我能说句,还不错吗?

自愚
2020-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

其实,看之前没对电影抱什么期望,因为这个名字太像烂片了,准备在电影院煎熬两个小时。开场之后的动画感觉很让人出戏,电影滤镜很舒服,不过故事很俗套,小三的故事,我还等着赵希曼喜欢的那个男人做反派来破坏男女主角之间的感情的,结果是到结尾也只出现了几面,没让故事落入烂俗,还不错,然后就是简单幼稚的矛盾设计,TGA,不知道现实中有没有这样病,要是有的话,这真是专门为爱情剧准备的病,很刻意浅显的套路,这还不是最要紧的,最让人出戏的就是男主的声音,说话断断续续,像结巴似的,真的很让人出戏。前半段我和我女朋友吐槽了三四次男主的声音,哪怕花点钱请个配音都会比现在效果好,花一点钱就能挣更多的钱啊!到我接受了故事的设定和男主奇怪的湾湾腔(这里是重点!!!如果没接受男主的声音,估计不会有好的观感)感觉后半段比前半段好多了,至少我不会出戏,好几处电影院里面都在笑,我记忆深刻的是一车东北游客和路边的男女主打招呼的片段(我看到评论里有人说这是对东北的地域歧视,我真的有点无语,那以后为了喜剧效果讲个方言都是歧视了⋯果然喜欢跟风的杠精什么都能杠)以及费力把圣诞老人认成熊,现在想起来还觉得想笑,哈哈哈哈⋯

看电影的时候,比较深刻的bug就是费力怎么知道赵希曼手机密码,去删视频的,这会写影评的时候又想到好多bug,比如赵希曼为什么不看费力微信聊天记录之类的,其实我更希望的赵希曼,没有失忆,看着这个同事对自己的爱慕,这样会更精彩吧,而且逻辑上也更合理,我果然有做编剧的天赋 哈哈哈。还有就是芬兰雪景很美,还有就是扮圣诞老人的老爷子说,他说他不仅仅是因为谋生和利益成为了圣诞老人,还有爱,就像妈妈时因为爱才一直做着我们的妈妈。

以上就是我看电影时的想法 下面说说我看完电影后的想法

电影看到最后我就希望男女主不要在一起,因为现实差距太大了,主要不是外表吧,女主上班开的大众车,而男主只能做地铁(男主为女主占车位又好笑又心酸)从社会现实来看完全不可能。突然发现我变得好现实,什么都只看利益,和人相处也多了许多算计,不相信现实中存在男主那么傻的人,可想想自己十七八岁也那样喜欢过一个人,那样幼稚,单纯,也有些许甜蜜吧。在我现在的我脑子里的世界应该是充满欺骗和算计的,赵希曼当小三不是为了钱和费力这样爱一个人不求回报太不真实,因为现在的人都很急,付出就要回报,也许真实的世界就是尔虞我诈,可我相信每个都曾单纯过吧,电影总是高于现实的,把这种单纯拍了出来,我明白,赵希曼和费力最美好的时候就是沈佳宜说过的暧昧期,等他们真正在一起就会有无数的鸡毛蒜皮,他们两合不合适还要看以后的相处吧。虽然到二十多岁还傻乎乎的人,在现在的现实里面不会有几个,但我相信爱是存在的,我也相信一见钟情💘,会义无反顾的喜欢上一个只是在人群中多看了一眼的人,我也相信有人把爱好和赚钱二者兼顾了,这个世界不光有算计,自私,吃饭,还有无私,纯粹和灵魂,要是十七岁的我看这样的电影刚好,因为那时候的我和电影里面的男女主角一样单纯,可我已经22岁,马上23岁了,看到好多现实,不想活成精致的利己主义者,却也不知道以后该怎么活,前路茫茫,我明白吃饭睡觉固然重要,可是也不用为了吃饭睡觉就去处处算计吧,我的未来在我手上,自己选择,别人爱莫能助。

关于baby,从高中看跑男就喜欢上了baby,喜欢她的笑,也做过几年粉丝,通过她来表达自己,后来的云中歌我也喜欢看,第一次(电影)看的很感动,和黄晓明演的电影我忘了,只记得baby演的好想很腹黑,到后来上了大学就不怎么关注了,跑男也没兴趣看了,看了创业时代和我的真朋友,没看下去,主要电视剧情一点都不吸引我,而且里面baby演的都是傻白甜,我也知道关于baby演技差,抠图,只会瞪眼的消息,没以前那么狂热的喜欢了,对她没兴趣了,而且看到网上对她的负面评价,觉得作为一个伪文艺青年要和她划清界线了,后来也就没关注过她,有点讨厌了起来,直到今天和女朋友看了这部电影,才又想起了脑海中关于baby的记忆,因为我不在鄙视自己的过,接受了我自己,好的坏的都是我呀,从高中到现在都喜欢baby这样的女孩子,至少不是现在的网红瓜子脸那种,而且还是比现在很多女明星耐看,可能是我这个人太恋旧的缘故,我好像也没讨厌过她,只是慢慢不再关注了吧,今天再次相遇依旧觉得喜欢,但也没了以前的狂热,希望baby能进步变得更好,提升自己,演一些有深度的角色,也希望她快乐。

最后,关于电影,没有期望就没有失望,我本来没报期望,以为是非常俗套的恋爱故事,然后加上白的发光的电视剧滤镜,再加个小鲜肉之类的,看完之后超出我的期待,虽然很多bug加上男主的台湾腔以及俗套的剧情,但是滤镜还是很舒服的,至少不是每个人白的发光,虽然演员年龄不对,但我记得我在年少时,也像男主一样喜欢过一个女孩,我相信有这样的故事,只是这样的事应该发生在青春期。只要不对这电影抱太高的期望,带着喜欢的人去,也是一部打发时间的爆米花电影。还有一个重点是要能接受男主的声音,这是重点!!!也可能是我粉丝滤镜太厚,不知道换别的女明星演这部电影我是不是还会喜欢呢?

像郭敬明这样的人疯狂赚钱,我又觉得社会好黑暗,只会不停的抄袭,成了爆发户,不断向孩子们传输有钱即正义的价值观,呜呼哀哉!

18 有用
10 没用
明天你是否依然爱我 - 豆瓣

明天你是否依然爱我

4.1

11208人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

明天你是否依然爱我的更多影评

推荐明天你是否依然爱我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端