在令人失望这件事上,郭导从没让人失望。

牛小ོX
2020-12-26 看过

食之无味,弃之可惜。。。逻辑不能自洽,推进全靠嘴说,故事前后不交代来龙去脉,人物设定也找不到原著的影子。音乐,特效,服化道的制作团队,水准在导演之上也没能拯救导演拉胯的能力。。。就好比一个木桶,导演就是那块短板。可惜了的别的部分如此努力,也没办法弥补,情节的空洞乏味跟剧情的随心所欲。看到不少人夸服化道,配乐,特效很赞,但这跟导演讲故事的能力有啥关系呢?这些团队的能力在导演能力之上,做出来的东西,自然会被导演采纳,但这些本应该是电影的锦上添花,让电影更具观赏性,聆听性的部分,却成为打分的重要依据,作为主体的剧情却分外离奇,究竟是吃人鱼肉长生,还是吃蛇长生?如果师傅式神直接过继,那为啥公主情夫不能被过继?如果式神主人死亡,式神也死亡,那为啥,师傅的式神没死还直接过户了?过户的条件是什么?为啥有的直接过户,有的不能过户?妖怪才能做式神,为啥博雅作为人类也能成式神?如果半裸肉搏可以提升法师战斗力,为啥晴明作为近战法师不脱衣服?什么,你说晴明不是近战法师?那为啥他喜欢穿衣服肉搏?为啥法师不用法术?因为他是近战法师。。。。奇异博士们的传送门,切断怪物肢体,把怪物传送到别处的设定,我看了,不禁佩服创作者天马行空的想象,传送门还能作为武器!赞!阴阳师的法师们的传送门,额,保护盾?却,作用单一,平平无奇。作为法术天才,被师傅器重的天选之子是如何做到十来年开不出守护阵的?为什么那些成功开出守护阵的同门没被选中?为什么一个基操都不会的晴明,在门派里滥竽充数十年还没被赶走?我真的,糊涂。。。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集