困惑、不满、愤怒

豆友228987060
2020-12-26 看过

“我先说我的感受好了,我不喜欢这个作品,原因跟演员没有太多的关系,我觉得从三个层面来讲,遗憾、困惑和不满”,郭大导在《演员请就位》里的评论,准确的描述出了我的感受。

首先还是说一下电影好的地方,服装、音乐、道具、场景,真的不错,至少比编剧和导演用心。为什么没说特效,因为我觉得特效一般,只能说是60-70分,一方面观众在影院被好莱坞特效的轰炸,另一方面国内的电影特效行业日渐成熟,《晴雅集》只能说是正常水平。为什么说只能是正常水平,因为缺乏想象力,特效我觉得本来就是想象,需要技术手段体现非现实的画面,可是我们郭导的特效在想象力方面只能是呵呵了~特效真的很跳戏,两帅哥的脱衣打戏,就像大蛇丸和罗马神话的乱炖;还有就是赵又廷的画圈穿越,这不就是奇异博士么,其他的发妖,就一团头发,好写实。我看有评论说特效炸裂,我只想劝郭导,有点想象力吧~

接下来就是剧情,毫无防备之下,公主和晴明的师傅是恋人;在毫无防备之下,晴明和博雅突然成了生死之交;在毫无防备之下,他们脱衣开打,具体已经有很多影评说了,我就不再班门弄斧了,我只想说两场王子文的戏。

一场是祸蛇降临,说是容器被打破,可是电影呈现的竟然是王子文痛苦的把蛇生出来?!!啥?啥?啥?这是啥?!

另一场是王子文最后那场哭戏也真是难为她了,完全跳戏,都不知道为什么哭,而且哭的那么伤心,突如其来的感情线,让我措手不及,完全不能感同身受,这里就要说一下隔壁的片子《紧急救援》,并不是拉踩,只是同样是生离死别,彭于晏和王彦霖的戏真正的把观众带入,在水下没有一句台词,却能让观众感受到一个看淡生死,牺牲自己,把生的希望给好兄弟;一个是即将失去好友的不舍、无奈、不愿,一个皱眉,一个摆手,都让观众动容,一点都没有被王彦霖的搞笑形象给带出戏。反观王子文的哭戏,哭的撕心裂肺,却一点感动都没有,想问一句郭导,你强调的情感逻辑在哪里?!

在电影院观看的时候,我真的不停的在看表,怎么还没结束,甚至在后面高潮戏时,我已经无聊到开始刷豆瓣和微博对《晴雅集》的影评了,有这样感觉的还不止我一个人,有些同场观影的人已经开始离场。

总之,电影又臭又长,坐的屁股都痛了~

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集