看剧的心路历程

咂巴咋吧
2020-12-26 看过

一开始是被短视频片段(吃猫女那段)吸引,后来一搜居然是网飞的年末大作,我觉得应该很爽就立马入坑。(丧尸片很爽,但我觉得王国一点也不爽)

其实我是抱着试一试的心态看了第一集,我对韩国剧的固态印象就是节奏很慢,导演喜欢给一些煽情但无意义的长镜头...... 但第一集就出现了吃猫女这么重口味,突然感慨:哇!终于找到快节奏不拖拉的韩剧了!

剧照 暗黑风 很吸引人

我觉得这部剧一点也不吓人,说它重口味下饭那也不至于,更令人口区的美剧一大把,所以我觉得丧尸重口暴力血腥等等这些tag不是它的亮点。

当中让我印象深刻的就是新闻播报里说“人会因为自己的欲望变化出不一样形态的怪物”...... 当时我就明白了,这部剧不仅仅是丧尸这么简单,还反映了人性和欲望。

1.长舌哥 特点:长舌,病服,高个子。这个npc令人眼前一亮,给观众开场一个下马威,长的又丑又吓人。但似乎并没有交代它为啥有长舌的背景,估计是生前饿肚子想吃东西???还穿了病服,难道是个精神病?还是个矮子?(没懂)

2.长臂男 特点:任意伸缩的手臂,登山服。这个很明显,因为关键时刻没有抓住重要的人导致很内疚,怪物形态就是长臂,希望自己手长一点能保护重要的人。(剧中指出)

3.跑男 特点:飞毛腿,红心脏,尖头。出场就是风一样的男人,看腿的形态,我估计之前是残废,渴望奔跑,为了永动力,心脏变得火热,为了空气流速,头变尖了。

4.蜘蛛人 特点:大蜘蛛。我反正没搞懂它的欲望是啥,难道是想变成蜘蛛侠???

5.绿色粘液 特点:一团粘液。 没看豆瓣之前我一直以为这个粘液是秀英英秀的爸爸...... 后来知道原来是小孩子捉迷藏想让怪物看不见自己就变成了透明的粘液。明知是好怪物,最后被烧死我觉得好可惜,看了真相,觉得更可怜了!(ಥ_ಥ)

6.长毛怪 特点:毛发长长长。欲望:不再秃顶,渴望毛发浓密。但确实,它最后的“对不起”求饶恕良心发现那一刻,还是挺感人的。

男主不错,对他的印象一直是摇铃里的高个子男神,这一次形象颠覆,更帅了!

动图更动人

全员颜值高,简直就是颜狗的福利。

前期我喜欢那位朋克风的贝斯小姐姐,那放荡不羁的染发和高颜值,笑起来好美。

前期不太喜欢那位口吐芬芳的芭蕾舞姐姐,虽然有几个镜头很仙,但一直被她的骂骂咧咧劝退,梦的滤镜被她的嘴打碎。中期被她的“敢说”帅到,她的台词真是一针见血!后期被她和男主的“初恋”略微甜到一丢丢,后期对她好感直线up,一直期待第二季和男主重逢继续cp线。(然而有人说原著不是这俩cp.......我哭了´;︵;`)

还是觉得这对好磕呜呜呜呜呜呜

甜蜜家园 - 豆瓣