我觉得挺好看的

磕的cp必须szd
2020-12-26 看过

白天的时候看到这个片子评价两集分化严重,和朋友本来想去看小红花(不好意思,当代女大学生好不容易走出校园就想着怎么出去玩,结果。。),发现还没上映就看这个了,其实我当时挺不情愿的吧,怕浪费时间。结果看了感觉真的很不错。

有人说逻辑不通或者看不懂,但我觉得逻辑非常清晰啊,以祸蛇为线索。开头大概就是晴明师父斩杀了祸蛇的幻影,然后就要嗝屁了,临终前给了一把叫芳月的剑给晴明,让他带到天都去给他所爱之人,然后天都呢正好最近要斩杀祸蛇就召集了四个法师,晴明听他的师父说祸蛇是在女皇体内的,而当朝女皇已经年迈,基本让一个18岁从宫外回来的公主掌管大政,而其中一个法师第二天死了(被发妖杀了),于是就让公主身边的人那鹤守月代替了,大家开始通过杀妖唤醒守护天都的神兽,这期间又一个女法师死了(也是发妖干的),因为那个女法师撞破了公主和鹤守月的秘密。于是两个人就知道了是发妖在作怪,而博雅怀疑是鹤守月干的,晴明怀疑是公主干的,两个人就对自己的怀疑对象进行试探。结果最后真相揭晓。发妖是鹤守月养的,而女皇其实就是公主,公主是不死之身,活了好几百年啦。这个公主最开始叫做芳月,deideidei,也就是晴明他师父最喜欢的那个人啦,而公主也因为自己是不死之身只能看着自己所爱之人离自己而去,老去死去,公主也最喜欢师父的啦。而鹤守月是师父留在公主身边的式神,保护公主滴!但式神为了公主开心变成了师父的样子一直陪着公主,两个人说什么一直在一起,但鹤守月没办法长生,只能让祸蛇降世,自己“吃”了祸蛇,但也因此欲望更浓,要毁坏更多的生灵,后面就是一小段大多数人都很辣眼睛的肉搏啦。完了以后公主看不下去了,自杀,于是鹤守月的守护符无了就弱了就被打败辽,但死前还是去努力握着公主的手。差不多就是这样

我觉得只要认真看的,不带郭敬明有色眼镜看的就挺好的。总之最后结果令我意外(就是公主其实就是女皇)

关于麦麸,我并没有觉得很刻意叭,让人感官还可以,看了就觉得剧里的两个人很搭(不上升真人),我朋友看完就说剧里的两个人很搭很搭哇。而且剧里有些片段还挺搞笑的,有些感情部分处理的也很好(指的是公主的感情戏哈),会让人动情。演技方面的话,我反正没跳戏,就看完了整场。我和我朋友认真看完的,看完我们俩互相说的第一句话就是好赞啊,感觉没网上说的那么差劲啊。而且整个画风都好美。后来我发了动态,有朋友评论说正刚开始看,开头跟我吐槽这个那个,结果最后看完了,他给我发了四个字:感动感动。

关于bug也有几个的,比如肉搏,还有公主不是不死之身嘛咋就一自杀就成功了呢……等等,已经很晚了,就不详细说辽。

还有关于我自己平时很少看电影的,不怎么感兴趣吧,还是这次寝室说一块出去玩才顺便看电影的,比不得一些专业影评人或者看过很多电影的人,我只能以一个最最普通且庸俗的眼光看这部片子,所以有说的不好的地方可以提出来,

我真不是水军,对gjm之前还有点偏见(当然,不会因为这部改变),因为演员请就位(我觉得真的是好无语啊!!)但这部剧抛开偏见认真看还是值得的!这部我觉得能上六分!

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集