分集评价ing

夜半酒店①

——评season6.1.1-2/含剧透

8.8

没有白等

这一次的实景非常地耗功夫,两条密道真的又一次惊艳到了我,果然明侦就是惊喜怪物不断的在制造着惊喜。还有移动的墙壁,做出来真的是非常非常的牛逼,道具组真的越来越精致并且非常的还原

关于剧情

看到现在首先整体架构还是非常不错的,有一点恐怖童谣和玫瑰的影子,但是很好的是从下半集可以看出,明侦还是跳脱出来了。剧情有点《寄生虫》,在此盲猜有高关联。整体的推理其实并不容易,时间线也比较复杂,蓉能在那个情况下想到伪造9:20的时间线实在是强。只是这一次全员都是高玩,所以被明显挂票的情况完全可以理解

小蒲和撒撒这一次真就“封神”,抓的蓉那一句话的点太精妙了(不愧是风投/狗头)

这一次又是新梗频发,老玩家在一起氛围也非常的好,太感动了

永远单推明星大侦探!!!

期待更多的惊喜

————————分割线————————

夜半酒店②

——评season6.1(2).1-2/含剧透

9.2

可以说立意直接封神

服化道依然在线,白白的绿帽子确实不错,真·应援色

关于剧情

我本来猜测说是跟寄生虫比较有关,确认小妹是处于一种寄生虫的状态,但是整体立意并不是往那边偏的。关于青少年(幼童)被侵犯的事情是个比较敏感的话题,节目中也通过两个女孩的遭遇再次去强调了这类事情的严重性。纵观现在的社会,外表道貌岸然的衣冠禽兽比比皆是,我们更应该去关注幼童遭侵害的现象,也应更早的普及性教育知识。像很多短视频网站现在还有儿童色情擦边球,真的令人非常的不适与恐惧,而明侦揭开了又一整个道德底线的熔炉,勇气可嘉。看到时候脑子里全是《房思琪》,确实是个严重的问题

下半集的灵魂互换虽迟但到,这一次完整串联了玫瑰酒店的线/果真是个连续剧/,整体上还是比较烧脑的,双侦探的身份改变确实在原有的基础上锦上添花。三次的互换很大程度上增加了本案的难度,但蓉确实可以,抓了那个点很漂亮。确实想要换身体健康的才是;何老师和白白的推理更是绝了,真的ABCDEF组合推出来撒蒲,很可以

蒲蓉太好哭了www真的是小蒲最后的升华真的好棒,蓉的最后的想法真的感人了。希望没有孩子的童年会被恶魔摧毁

私事大会还在继续,立意直接,感动

撒蒲封神!

侦心不改

————————分割线————————

新四大才子

——评season6.2.1-2/含剧透

8.8

那味还在

是因为小盒子回来了吗,感觉整个那味回来了

关于剧情

总体来说就是一个偷名成功但却道德败坏的人被杀死了。过程中间,感觉有几个地方的剧情衔接还不是很流畅,但总体观感还可以,围绕的故事线也比较合情理。但是总感觉这一案没有夜半那么吸引人,可以故事本身比较平吧。

整个案件的机关做的还是可以的,两条线同时展开确实令人感到很过瘾,就是梳理起来比较麻烦,而且确实关键性证据挺隐蔽了,何老师确实双线的概率很大。夸夸张若昀,逻辑怪终于侦探了,不容易啊,逻辑思路一如既往的清晰,然后最后对于紧迫的思路也很不错,没有让韬韬狗头,真的不错。/可怜的张那天还感冒了/

撒撒不愧是老三搜了,确实证据贵在实践,狗头不狗了,撒撒这一季是想要平步青云吗,爷青结

作弊可耻,立意直接,专家分析的非常好

“我是穿着衣服的一朵云,微醺时变成了晚霞”

期待期待期待这个词已经说累了

明星大侦探 第六季 - 豆瓣