晴雅集高度分析,给那些乱评分却没有看懂的人

Zoe-win
2020-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这些评分那么低的一看就是没有看懂!

猫眼评分9.1而且还有上涨的趋势,之前有一个影评人说过,豆瓣评分也不一定准。

我给大家大概捋一下

主线两条

①公主和空行(清明的师傅)之前的爱情,也就是人与妖不能在一起,却有产生了情愫。

②阴阳师和式神之间的守护。

👇🏻

1—剧情分析:

①清明的母亲在里面有写到是妖狐,所以清明从小更加相信人比妖更加可怕

②公主被赋予和常人不同的使命,本身她是善的,是孤独的,她被蛇附身,也是被选中的,至于她是善从当时蛇苏醒,有一个妇人保护孩子,她眼中有不舍,而且这个地方特意有放慢的镜头可以提现。

终于在这个漫长的岁月中,遇到了空行,两个人相爱,可是相爱了以后就会发现爱才是这个世间最大的魔咒。这一点可以从清明,博雅,鹤守月,小泷四人刚开始要抓妖来唤醒四大神兽,可是清明要唤醒的确是最难的🐉青龙可以看出来。因为清明刚开始抓的这个妖喜欢上了一个画师,后面画师背叛了他。

2—特效和所谓的卖腐?

特效这个绝对是这两年国产电影中上乘之作,刚开始出来空行封印蛇那一段就表明这个电影特效绝对没有可以吐槽的点。而且电影场景布置完全没有跳戏。这一点和《爵迹2》比我更喜欢这个画风。

至于卖腐这个说法,个人能接受,郭敬明导演的作品向来就有这个特点那就是颜值足够高,哪怕是一个小小的配角,所以大家就当是欣赏美就好了。

1 有用
1 没用
晴雅集 - 豆瓣

晴雅集

5.1

136060人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

晴雅集的更多影评

推荐晴雅集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端