红色的对生命的欲望与诉求

DaisyN
2008-02-20 看过
    Mina,在红色的画面里安静的死去。
    今晚就算有几许美景,几许良辰,也不能掩盖伴随我们出生而来的孤寂与辛酸。
    一直对法国人有一种误读,认为他们是浪漫的,有无边的热情可以把它们推上云端。其实就好象这部《米娜的故事》,在翩翩起舞的生命律动里仍然保持着冷静的视听,时间匆匆荏苒,交织在生命里的种种印象,不能消磨人世的凉薄。
    想起Mina与Ethel,这两个女孩子从出生到33岁的那年携手走过的旅程,仿佛天使又从镜头的上方浮现出来,悄悄说一声:生命是云烟过眼。如此美妙的剧本,女人对伤害的敏感,对时光的敏感;笔触间更有一种自由洒脱的心性,结构如同河流一样自然流淌,让该来的来,让该走的走,不追随,不挽留,想起来法国这个民族该是这样的吧。曾经两次在影片里出现的烟丝燃烧的特写,伴随一声划过空气的嘶哑,炽热过后,生命允许美好的延续,或者冷清的幻灭。
1 有用
0 没用
米娜的故事 - 豆瓣

米娜的故事

8.7

839人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

米娜的故事的更多影评

推荐米娜的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端