看的心寒,三观不正的电影。

流浪地球
2020-12-25 看过

前半段还是不错的,后半段开始剧情崩塌的和被核弹炸的大桥一样彻底!刘德华为国为民兢兢业业丢了一条腿后,然后被上司、挚友、女朋友抛弃的彻彻底底! 黑化合情合理,说实话看着上司的嘴脸我都想弄个炸弹炸死他们!结果那?一个莫名奇妙的失忆,让后刘德华整个人立场就180度转变了!大哥重装系统都没你这么高效!逻辑全无!什么?植入假记忆?有关系吗? 最后结局我真是看的味同嚼蜡、如芒在背、如坐针毡!“反派”(我真的不觉得是),数十人为了和刘德华约定共同的理想,战斗到了最后一刻!没有一个人投降! “正义”的这边那? 刘德华的挚友就和上一次刘德华,腿被炸没那次一模一样,让他走就真的走了!大哥弄了半天你是一点长进都没有啊! 女朋友这边前脚看着刘德华为了救人自爆,说下辈子还在一起!转身就要删除有关刘德华的记忆!大姐!你这辈子都不愿意记着男主,你还说什么下辈子?还恬不知耻的要求只保留第一次见刘德华的那段!赶着好的都被你占了,坏的是一点不沾啊!

最后的最后,刘德华为什么黑化啊!是因为警队上层领导的官僚!不作为!没担当!只管自己乌沙稳,不管基层血洒光! 电影里交待有任何改变吗?一秒都没有!反而还给上司那么多镜头! 啥意思?下次有工伤残疾的也还是一样处理是吗?

从头到尾,刘德华身边的所有人,除了说了几句理解同情的屁话外!一直在利用刘德华!直到最后一秒! 真的应了刘德华在电影里横幅上写的“忘恩负义!用之即弃!

在华丽的特效下,隐藏的就是这种扭曲的三观! 真是让人发自内心的寒冷!

如果现实中每个人的上司、挚友、女朋友。都是这样的嘴脸,那还是真的让核弹炸了这个世界吧。

拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2