不该叫晴雅集,该叫鹤守月传奇

杨小妞儿
2020-12-25 看过

不难看,就是不该叫晴雅集,该叫鹤守月传奇。 郭敬明最爱的人是汪铎,无论从故事层面还是角色塑造上,汪铎饰演的鹤守月都是绝对男主角,番位没有但是戏份绝对给的满。 汪铎的故事线非常完整,人物也比较丰富。 汪铎饰演的师傅和王子文饰演的女皇相恋,后因修行原因离开,但却派了式神来守护女皇,女皇因为长生不老的秘密不被揭穿又装作公主,式神化作内庭法师继续守护。 式神命不久矣,需要祸蛇永生的力量,开打。 以上是主线,没想到吧,这居然是一个汪铎和王子文的爱情片。 赵又廷的故事线和人物比较单薄 赵又廷饰演的晴明有一句背景故事:我的不幸都和人有关,我妈被当做狐妖,我亲手杀了我的师傅(所以他和妖关系比较好 他带着邓伦饰演的博雅看了一遍杀师傅,带着王子文看了一遍杀师傅。 本质还是服务于师傅这个人物。 邓伦的故事线和人物就更单薄了 博雅只有一句狐妖杀了我家人的故事背景,然后就是和晴明的强行兄弟情了,有些台词就还蛮刻意的(比如让我看看你 唤醒朱雀和操控祸蛇的汪铎打架那里算是他的高光了,但这里还有好几个式神打祸蛇,所以朱雀也没有那么高光了。 春夏比邓伦再再再单薄 无故事,是个发现了女皇秘密的工具法师。 故事其实也还行,能看,就是不知道为什么演出来就很像画报,大家都在端着演,说话慢吞吞,大多面无表情。 可能这是导演喜欢的风格吧。 特效除了那个蛇有点假,其他感觉还行,尤其是那几个大金轮子,很有奇异博士的感觉[doge] 配乐我比较喜欢晴明和博雅第一次打斗那里。 降低预期去看,发现,唉?居然不难看!真的进步了 但是我是为邓伦去的,我觉得有点不值,好想单写一篇邓伦和博雅的,淦!

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集