作为书粉看看还可以

盈盈
2020-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部影片应该是拍给淑芬看的,大部分原著名场面都有,食罪巴鲁外形和动作像剧版《怒晴湘西》中的老白猿,阿东附身铁棒喇嘛再用黑驴蹄子切片驱邪的事一笔带过,羊群狼群五毛特效,狼王和初一同归于尽铺垫不够,韩淑娜变身雪弥勒外形没有又白又胖, 恶罗海城那锅炖了上千年的牛肉汤看起来让人一点食欲也没有,最后献祭凤凰胆时胡八一再不念那几句寻龙诀我几乎怀疑他从没看过那半本十六字阴阳秘书。考虑到网络电影篇幅有限,成本更有限,拍成这样已经算很有诚意了。

遗憾的是本片人物比较单薄,王泷正的胡八一外形和气质不错,表现力也尚佳,但总有一种看周巡的感觉,语气表情甚至发型都一样。王胖子外形很符合原著,贪财憨直也看得到,可惜没有表现出力大无穷枪法精准的一面。雪梨杨就是个花瓶,文不能出谋划策武不能独当一面,还被柔弱的阿香劫持并推下悬崖,毫无存在感。大金牙打扮得就像个满清遗少,明叔没有港台腔但气质拿捏尚可。阿香的演员挺漂亮的,有点像刚出道的孙俪。与书中人设反差大也不是不能接受,只是说服力不太够,自以为登基当女王的两分钟狂笑实在是太尬了!

与非行的《云南虫谷》相比,特效远远不如但剧情安排好得多,演员也优于《云南虫谷》,全面碾压爱奇艺的《龙岭》,跟别的版本比就没有意义了,要求不高的话还是值得看一看的。

0 有用
0 没用
昆仑神宫 - 豆瓣

昆仑神宫

3.8

3965人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

昆仑神宫的更多影评

推荐昆仑神宫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端