说实话,一直在出戏

vincccerda
2020-12-25 看过

我承认 开头十分钟很精彩,结尾十分钟也很精彩。

但是 中间过程实在是让人感觉头疼,剧情漏洞实在是太多,基本上每隔五分钟我就黑人问号。

不谈什么节奏,情绪这种东西,就单单讨论一下剧情漏洞。

在医院枪战,主角全身无伤,警察对自己枪法十分信任,随便开枪,好家伙。我都替那些病人心疼,虽然我不知道这种恐怖分子到医院在实际生活中具体会怎么样面对,但是这种为了渲染警察英明神勇而添加的剧情,真的很头疼。这里还包括后续的车站枪战和轨道指挥中心枪战。这部剧里人质是真的没有用的orz。ps恐怖分子在车站【和警察对峙的时候】一个人质也不杀的时候我人傻了(不是进车站的时候,那个时候确实乱杀一通,但是后来对峙反而一个人也不杀真的很奇怪),恐怖分子这是心软了??

后来逃跑过程中摔了一层又一层,撞了一次又一次车,甚至连车玻璃都撞碎了,然后起来没事人一样飞奔三十里,承认你体格过强,但是这已经不是过强了,这是超神了...

上面还可以说是商业大片为了效果可以理解的主角无敌,毕竟也不是第一次了。但是下面这些剧情是真的让我尬出天际。

倪妮带刘德华去假居所,居所里装满了倪妮和刘德华的合照...卧底和警察的合照?光明正大地摆在家里?exome?被恐怖分子发现直接一枪崩了脑袋了。后来更上一层楼,刘德华去祭拜去世警员,又和倪妮在一起,而且站的位置极其显眼?我...直接梗塞了,大哥大姐,你们是真的不怕恐怖分子。太太太出戏了。事实证明,还好恐怖分子也不是傻子,发现了直接一波带走,也没信那“前女友”的鬼话。刘德华用这个做借口的时候da@jfe%……uhdu*&@ WTF,你后面还和她接吻了你忘了啊淦,他们能拍到你们在一起,就能拍到你们接吻啊,和前警察女友接吻……算了。

除此之外,片中香港警察的水平真的做到四个字,反复横跳。一方面射杀恐怖分子的时候枪枪击中,一方面在刘青云被射了十几发弹的时候还没找到狙击手的具体方位?????还要刘青云专门提醒“五六点方向”,救命啊……恍惚一看我还以为是大学老师在教刚进来的新生辨别枪击方向。还要摇头叹气地耐心地指导他们应该是这边。

然后是快接近结尾的大boss囚禁刘德华,刘德华声嘶力竭地大吼:“求求你!不要炸了!”说实话我看到的时候内心毫无波澜,甚至有一丝想笑,当然也许是因为国语版配音太拉胯的问题...这个可能只是我的问题,但是后续大boss将刘德华反扣住开启炸弹,放一个定时器在前面,我可以理解说是大boss对刘德华已经失望透顶,但是后续全红解锁后,刘德华突然冒出来一句“看来他是很想让我记住他”的时候,我就疑惑了,人家反扣着你的手又没让你解,警察赶不到你连解锁的机会都没有,他都没给你机会,还想让你记住他?不知道是不是港片一直就有的这样一种感觉,好自作多情orz

最后的最后,那根引爆大桥的引线,居然瞬间烧完...我记得之前在停车场不是一点一点一点的出火的吗?怎么最后像开了32倍加速一样,不知道是不是我看漏了,我隐隐约约记得是说引线是有20秒来着?结果最后两秒烧完……额。当然,核弹爆炸在海里,我同样也很迷惑……被核辐射污染的海水直接没过居民楼,我一点也没感觉是拯救。反而因为核辐射进入海水造成了更大面积的核扩散orz。

这片有八分我是没想到的,我只能勉强给他一个及格分,场面宏大吗?是宏大的。剧情紧凑吗?是紧凑的,反转很多也很有意思。但是文戏和动作戏一个剪辑节奏、剧情出戏地方多之又多就很难顶,我完全没感觉到谁演技有多好,特别是台词大概是因为国语版配音问题,全程就是念台词的观感,累了。

我一直都挺期待大银幕上有一部好片让我过过瘾的,但是我感觉这一次又被欺骗了。ε=(´ο`*)))唉

btw,我本人对漫威电影也没啥感觉,可能不是爆米花电影受众对象吧。

拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2