有槽点,但能看下去(如果你愿意撇开他人言听我说说)

热情的小富婆~
2020-12-25 看过

说说我的观看历程吧。首先开播前我是期待有翡的,毕竟帅哥美女谁不爱看。但客观来讲,前几集是没有达到我预期的,女主配音、服装,赵丽颖太瘦了等等,作为观众要求严苛无可厚非,槽点存在并且挺诟病的,但能看下去,对,能看下去。 单拎前十集来看,有翡的逻辑是清晰顺畅的,但在剧情上少了能引起人情绪波动的点,就很普普通通、平平淡淡,没有批的那么烂,确也称不上多好,中规中矩。再说被多次提及的武侠,什么是武侠?结合看过的天龙八部、神雕侠侣之类影视剧来说,有翡通过主角一行人的视角也为我们剖析了一个有翡江湖,初出茅庐,千帆过尽,有本可以安居于室却身入三军的甘棠公,有看似女气却执着于一句“故园又风霜”的朱小乔,有疯病二十载却痴梦于李徽尚在的段九娘……许多人追求武侠,亦是追求现实难以实现的英雄少年持剑天涯,英姿飒爽好不快活。有翡的江湖与经典武侠剧有差距,但确确实实是在的。 然后就是我最喜欢的部分,个人觉得趣味点的开始,13集。男女主感情线逐渐深入且细腻起来,看过就说的谁的嘴角不是和太阳肩并肩。 下面是部分台词分享:

“她断什么后,这分明是要断我的后” (允子想的挺美的,人跟你啥关系,就断你后了?!)
“那我求你,把我从这个客舍里面救出去吧,我求你,这大恩大德,来世做牛做马”
“你!” (哎呀,允子你整么拽人家小辫子)
举报有人放电 (明明不是吻戏,咋还是让人心跳加速啊!!)
“求求你了” “你说什么” (阿呸语气:臭情侣,恶心)
“鄙人胸无大志,既不想文成,也不想武就,就想给以后的媳妇做个簪花梳头的丫鬟!” (我也想有人给我梳头,柠檬精)

这周更新真的在我的萌点上反复横跳,甜到我发懵,哈哈哈哈

给四星,扣的一星是给所有的槽点,希望后续剧情能按这周的来,我可以!!!

有翡 - 豆瓣

有翡