热饭要选光波炉的瞎鸡毛写

麻烦多来点暖气
2020-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完,想躺按摩椅上写个影评他妈的一直被打扰,按摩椅还一直催我走,我刚刚明明给钱了!渣椅!我不管,就这样我也要用手机打出来。

电影本身没毛病,就是评分有点虚高吧,个人感觉啊个人感觉,我昨儿因为平安夜嘛,晚上就睡了五个小时吧,然后一早还花了600补牙,600啊!!四舍五入就是一万了。就酱迷迷糊糊的选了拆弹专家看,主要是票便宜也不用买3d眼镜。

虽然身体是迷糊的,灵魂也晃晃悠悠,但是电影的开头属实也是真的有惊醒了我,前两个小型事故真的很抓人心哎,尤其是一起下地抬脚的时候,我就感觉要有事但是又不知道什么时候会bangbang的时候,反正就是很紧张啊!没想到最后导演竟然安排是个喵啊,喵表示“谢谢你啊淦”。

华仔断腿之后呢,就莫名的有了一种偏离感,就不像一开始的两个炸弹一样,是生活中会遇见的,感觉离自己很近。五年之后的标题和华仔的黑化其实都可以算在意料之内的事情,没什么新意甚至有的突兀的转变,而且还转身一下子就从救人者变成了恐怖分子??这,怎么说呢,也不是说不合逻辑吧,简直就是换了人设啊,当然了人性多变嘛,只是跟导演一开始塑造的角色性格冲突太大了,当然了后面还有更大的转变。

就是华仔知道自己是被利用了,然后也没追究就说要继续倪妮的计划??所以好人坏人的界限是什么呢?转变契机又是什么呢?我当时知道倪妮还植入了记忆的时候,我他妈简直跟刘青云反应一模一样,大姐虾仁猪心啊。还是电影时长不够了?也不得不说,华仔真的演得好,就好人坏人好人的来回切换,毫无违和感,厉害厉害厉害厉害。

唤起华仔善良本性的情节设计我看的时候其实是一脸冷漠的,也不是说对电影中人物没有共情,就是觉得莫名其妙,突然就炸弹了,突然那什么射手就安排了嫩么个环节,然后炸弹也很好拆,刘青云卡卡两下完事儿的事儿,一点都不暴恐啊??对人们有什么震慑嘛?太小家子气了吧,而且你一个人出来打野是噶嘛,都不等等小兵?

对另外几个恐怖分子的设定也很是很迷,安排炸大楼柱子的还给自己安排了逃命时间,然后看有警察进去又回去了?那他妈别出来好不好,然后倪妮抓到个劫持地铁办公室的,还自爆了?你倒是拉个手榴弹搞成要死一起死啊,单方面下线算什么。

还有还有特别搞笑的一段是最好华仔说他留下让刘青云先走,其实完全意料之内,但是开直升机那大哥你能不能有点奉献精神啊,着急忙慌的说自己要赶紧走了就开起来了,你倒是等等刘青云啊真的是,当时真的笑死我了,倪妮华仔刘青云都在悲伤,还想为了大意献身,只有直升机大哥想抹油跑路,哈哈哈哈哈啊哈哈,大哥你看看状况嘛。

还有还有后面为了插入华仔倪妮的相遇片段,强行让倪妮抹去记忆啊,这女的行不行啊,你对象走极端的时候你不管,变成坏人你抓他又骗他,最后死了你还要把他忘了?我华仔上辈子是做了什么孽爱上了你啊。

其实总的来说,看的时候还是挺紧张的,一个个的也演技在线(除了倪妮),就是剧情和人物设定真的各种奇怪,华仔这个人我不懂导演到底想噶嘛,洗白肯定是洗不白,从好到坏毫无说服力,没了炒蛋工作你去做别的啊,送外卖也能给人温暖拯救饥饿是不是,恐怖分子也是,劫持人质的时候还没警察打的欢实,你倒是极限一换一啊。哎,没必要,真的没必要。

3 有用
1 没用
拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2

7.8

264354人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

拆弹专家2的更多影评

推荐拆弹专家2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端