《晴雅集》半剧透不剧透,半客观不客观的影评

Clover
2020-12-25 看过

小四导演的电影,以前只看过小时代1,所以他是什么风格有没有进步什么的,也没有太大发言权。就这部电影来说,及格了,而且一定会有它的受众,就像古偶仙侠一样。就如王红卫教授点评的:这是二次元与电影结合的很好样本(原话记不太清了)。它唤起了我青春期看过的无数漫画记忆,今市子、清水玲子、《来自远方》(想不起作者)、《火王》……,寻找自我、错过、永恒、大爱等等,这些在二次元都再正常不过,果然是逃离人间两小时。 电影开头对话的部分词,让我咯噔了一下,呃……些微尴尬(太久没看这类题材)。马上召唤式神一下子又把我震住了,特效好棒啊,式神好燃😭😭😭,封印(是封印吧?)好华丽。 进入正片后,天都城的布景很繁华且有生活气,捕鱼的工具好评。武士博雅站在屋顶吹笛的画面太过美好,颜狗一本满足。 接下去剧情的展开还算流畅,有悬疑但不难猜,能够自圆其说。打斗和各种妖怪设计的都不错,特别是四人互相猜忌互殴那一段,博雅的武器最酷,男孩子拿弓箭真是扮帅利器😍😍😍 公主的爱情部分是意料之中的,意料之外的是如何把祸蛇唤醒😱😱😱当妈的人后背发凉。 最后决战时大boss简直开了大挂呀,无敌了,这博雅要是不变身还真打不过。再次夸夸展翅的博雅,那个拉风的五彩斑斓黑翅膀,要是从衣服中伸出来就不够帅了😏(这是裸上身的合理理由吗?)这个造型邓伦本人估计也会疯狂心动,毕竟是打球也要帅的人。 总之,晴雅集是一部合格的特效大片,中国市场那么大,这个电影受众不会小的。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集