电影《拆弹专家2》票房破1亿,“谋女郎”倪妮表现如何?刘德华这样说

小香菇
2020-12-25 看过

这几年经常听到这样一个说法,“港片已死”。 可是,每一次有香港大片上映时,观众又翘首以待:港片的昔日风采会否归来? 热爱港片的观众总抱有期待。 如果说,以前观众失望的次数更多,那么,这一次,这一部电影则为港片正名。 港片的荣耀仍在。 它就是—— 《拆弹专家2》

星级指数:★★★★★ 一句话点评:不仅有炸裂的场面,更有深刻的隐喻 《拆弹专家2》由刘德华监制,邱礼涛执导。 刘德华、刘青云、倪妮领衔主演。 三年前,刘德华和邱礼涛合作的电影《拆弹专家》,不仅拿下当年五一档国产电影的票房冠军,还获得金像奖七项提名,电影的票房口碑双丰收。 之后再度合作的电影《扫毒2》,更是凭借13亿的成绩刷新了港片在内地的票房纪录。 《拆弹专家2》延续着第一部的制作阵容,但故事上做了升级。假设观众没有看过第一部,也不影响对《拆弹专家2》的理解。 邱礼涛和刘德华曾放狠话,“如果第二部不够新就不会拍”。 事实证明了,他们没有食言。 杰出的商业大片 《拆弹专家2》依然围绕着拆弹展开。 香港发生连环爆炸案,背后隐藏着邪恶势力,全城人心惶惶。 潘乘风(刘德华 饰)原本是一个专业敬业的拆弹专家。

但在一次拆弹意外中,他失去了一条腿,也失去了重返一线工作的机会。

而此时潘乘风失忆了。 他究竟是一个怎样的人? 在昔日战友、同样也是拆弹专家的董卓文(刘青云 饰)眼里,潘乘风本是个好人,但现在是邪恶势力分子,参与爆炸案,造成多死多伤的惨痛后果。

但潘乘风的前女友、反恐特勤部队总督察庞玲(倪妮 饰)的说法是,潘乘风是反恐特警部队派往邪恶组织的卧底,庞玲是他的上线。

潘乘风一边逃亡一边查明真相,真相愈发扑朔迷离…… 从表层故事看,《拆弹专家2》是港片很擅长、也很常见的警匪题材、正邪对抗。 但它在叙事上,有了新变化。 潘乘风的身份到底是正是邪,电影设置了多重悬念、多重反转。 最后谜底揭晓,出人意料又在情理之中。 原来潘乘风真的黑化了。 庞玲为了抓住敌人,给失忆昏迷的潘乘风立人设,植入记忆,让他相信自己是个卧底。 潘乘风很快发现真相。他会如何选择?正邪就在一念之间。 在确保剧情流畅、紧张、好看的同时,《拆弹专家2》更夺人眼球的,是它爆炸大场面的呈现。 《拆弹专家》红磡隧道爆炸,就给观众留下了难忘的记忆。 《拆弹专家2》的爆炸,做了全新的升级。 电影有六场重点爆炸戏,从头炸到尾,视效效果非常震撼。 开场一分钟就在炸机场,1600亿港元建造的机场,眨眼间灰飞烟灭,钢铁支架、岩石墙体化为乌有,几百米高的蘑菇云,触目惊心。

最后一场爆炸戏,炸的是两千米长的青马大桥,更是惊悚震撼。 《拆弹专家》出现的是C-4炸弹,《拆弹专家2》直接升级为核弹。 青马大桥被炸成两截,桥下的港铁飞入海里,爆炸产生巨大的震荡波导致巨浪滔天,海浪腾飞,甚至直升机都失去平衡。

1 有用
1 没用
拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2

7.8

271353人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

拆弹专家2的更多影评

推荐拆弹专家2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端