今生君恩还不尽,愿有来生化春泥——阴阳师「晴雅集」观影指南

向阳行者
2020-12-25 看过

今生君恩还不尽,愿有来生化春泥——阴阳师「晴雅集」观影指南

先说结论,晴雅集不能算骗钱的烂片,至少在投入上看到了制片方的诚意,但是这也绝对不是必须去电影院看的佳作!十分满分的话,五分吧,多一分都给不了。

然后说说争议最大的问题,导演。先说故事情节,与原著作者梦枕貘的设计相比,小四的改编的晴雅集有些剧情上的硬伤。这里还要说一下,陈坤主演的阴阳师待神令,改自网易游戏阴阳师,讲「捉妖」的,跟晴雅集完全不是一个故事线。

昨天有个热搜,你可以怀疑小四的编剧能力,怀疑小四的导演能力,但你不能怀疑小四的审美!确实!!!!整个剧的服装道具都无可挑剔,美轮美奂,但是前一个小时叙事,真的就只是看时装秀,一场大型的荧幕走秀,每个演员面无表情的从荧幕里走来走去,冗长的剧情设计,还不如设计成晴明如何降伏其他式神的……

就像前面说的,小四,你或许是很好的艺术指导,至少我认为你没达到成为一个优秀导演的条件,仅仅依靠几本剽窃来的书,就成为流量的中心,或许是这个时代太过宽容了。

至于「音效」。

晴雅集的音乐指导号称日本重量级配音宗师川井宪次担任。但说实话,几场打斗时震耳欲聋的翁鸣让人十分不舒服,其他场景还是用异域神幻的乐器将观众带入了导演构筑日式风情里。总体上乘,至少没拉胯。

至于「视效」。

就像你在预告片里到的,高潮时还是挺激烈的。但是!!!!你在预告片里看到就是全部了!!!多一分钟都没有的!!!果然不能相信预告骗!!!!

至于「武指」。

特别想吐槽武指,设计博雅成为式神后跟鹤守月决战时,就像看两个裸男在澡堂里打架。你打我一拳,我推你一下。是的!你没看错,就跟两个老娘们撕逼是一样的!!就差薅头发了!!!!

几度周边的观众都笑场了!!!!

尬舞

重点『演员

至于两位主演的粉丝最担心的,你们可以放心了,两位演技都在线,作为邓伦荧幕首秀,绝对拿得出手了!赵又廷更是保持了一如既往的仙气……

再说被电影重点宣传的「卖腐」。或许只有那啥,最懂那啥,两位主演在小四的调教下,确实!两位的 CP很好嗑,也有嗑到!但是看着两人光明正大卖腐时,看到邓伦英俊的脸庞,总有一瞬间浮现出林狗的狗头。(狗头保命)……毕竟『圆圆只是意外,林狗才是真爱……』

圆圆只是意外,林狗才是真爱……

再说宣传的重头戏——裸戏,这部电影绝对是「腐眼看人基」的代表。因为网传小四同学是那啥吗(G),所以看邓伦脱就成了电影宣传的最大噱头,总体来说,我看邓伦裸戏的时候,确实有脸红哈!捂脸!但是再看汪铎裸戏,就怎么说呢,有点奇怪,跟看自己差不多, 就很普通……隔壁大哥甚至看特写,发出了嘲笑声!(捂脸)……而且就像前面说到的,两个裸男你推我一下,我指你一下,就跟闹着玩似的……

肉肉肉~!捂脸

再说王子文,大概是两位大男主戏的电影里唯一的亮点,太虐了,太好哭。反观与王子文搭档对手戏的汪铎,一张死人脸,跟在演员请就位里被小四调教过的何昶希是一样的,说不上哪里不对,就让人很出戏。

毕竟是上映首日,我看的这场,入场前看票房销售过半,但影院现场连四分之一都不到,确实让人感觉有偷票房的嫌疑。

总之,这是一部有诚意、大投入的低分电影,演员的演技被冗长的剧情耽误了,精美的服装道具被其他演员面无表情的表演给毁了……

结论!如果不是特别有钱,请等待上线那天,闲来无事打发时间……

1 有用
0 没用
晴雅集 - 豆瓣

晴雅集

5.1

135870人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

晴雅集的更多影评

推荐晴雅集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端