有剧透吐槽,慎入。

吃瓜路人
2020-12-25 看过

首先说没看过郭敬明别的作品,对他的了解就是综艺那几个短片和别人的评价,总结就是这不是mv,不是动画片,不是ppt,是一个电影,而且还不错,特效牛,配乐顶级,画面和镜头都不错,值得票价,式神从天而降的场面特别震撼,放招的时候特别好看,热血沸腾,所以接下来要吐槽,因为这部分内容拍的太少了! 我看很多人说节奏慢,我倒是觉得不是节奏慢而是详略不得当,就比如师傅死的那个事儿很没有必要演了三回,不论导演想表达什么,对观众来讲就是很多余,你有这个篇幅请把晴明大战发妖,博雅割手喂朱雀,泷夜博雅捉妖记多拍拍!招还没放呢妖自己死了?就跟莫名。 电影里我能get到式神对阴阳师的奉献,开场师傅的式神为了师傅牺牲的奉献精神,直接看哭,也能get到晴明怎么也学不会守护咒,后来为了保护博雅一下就悟到了的这种想要保护别人的感情。但是没get到公主跟那两个的爱情,后来公主看到师傅死的时候敲玻璃的地方我掉了两滴眼泪,不是被爱情打动,是被王子文的演技感染了,如果实在想拍这条线,不如拍拍公主和忠行相爱的过程,要不然最后这要死要活的实在不知道为啥,就因为问了她原来的名字么?不太能共情,难道是我年纪大了?

郭敬明功力还是有待提高,该给的给的还是不太够。诚意是看到了。 是一个看完有价值讨论的电影,本来想打3分,但是看一分太多,就多给一个4星吧。

4 有用
6 没用
晴雅集 - 豆瓣

晴雅集

5.1

136147人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

晴雅集的更多影评

推荐晴雅集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端