虎头蛇尾,人类和怪物都不在状态

金名风暴
2020-12-25 看过

槽点太多,不吐不快,一星给特效

第一集,还不错,人物都过一遍,出现了两个怪物,其中长舌怪实力强悍,对人都是秒杀级,看来不只是普通丧尸类的,直接把生存挑战提高几个级别,这样看来是出去必死的样子了。

第二集,在这么强大怪物的情况下,一楼一大堆人没有一个想到在第一时间找随手武器防止怪物意外破门的吗?说大家在一起才安全,一起徒手掐死怪物吗?另一边,12楼,抛下两个小孩要去要从窗口往下降找食物的特种兵父亲,是怎么想的,有楼梯不走楼梯,一楼有小卖部有吃的你住这里不知道吗?半头怪自带缺点提示功能,怕人不知道还一直重复,你是暗示我悄咪咪地干掉你吗?

第三集,刀哥和棒姐,在知道男主和神经姐可能变怪物的情况下,还一起同行,心太大了。还说打爆他的头不是主的旨意,你可以不杀人,也没必要和一个陌生的随意变怪物的人一起啊。 然后是小超市老板开始锁门,一句话逗乐我了,“要东西拿钱来买啊”你是真心还想要钱的?这个末世里,确定还要钞票?

第四集 消防姐说眼镜哥早知道有怪物还让她开电机,这里应该是想表示眼镜哥是个自私腹黑会利用人的人,可是这里动机完全说不通啊,且不说下去的人有大机率连电机都没开就被干掉的可能,要知道城市交流电无法储存的,这种末世里,最多一周内,必会停电。开电机的收益,完全不值得牺牲一个胆大、身手好、善良的队友。而且知道地下室有怪物也不堵门,眼镜哥那么聪明没考虑到消防姐可能因为仓皇逃离,或是怪悄悄尾随,会把怪引回来吗?

第五集,又是知道可能变怪物却大方接纳人的一对父女,这个世界里的人做决定不考虑最坏情况的吗?现实里要是知道这个陌生人得个传染病都会远离吧,何况是随时暴走的半怪物。到目前为止,好像没有人关心过食物能支撑多久的问题哦,现实里有点小道消息,就能引发众人抢购存粮,这才是正常人最关心的问题吧。

第六集 消防姐开摩托车走了,大大方方,胸有成竹,还马上找到了大部队。什么鬼,外面怪物呢?一个露头的都没有,第一集渲染外面超危险氛围直接消失不见了。然后是武器了,这里人们应该都知道怪物杀不死的了,但可以烧死,那你们去地下车库,还带刀带棒带弩干什么,刮痧吗?

第七集 地下车库的群战,喷火枪烧死了一大批怪物。看来是找到了对怪物终极杀器了,有这武器外面都可以横着走了吧。结果再也没见这个武器第二次,大家还是武士刀,棒子,弓弩。看来武器只要帅的,不要实用的。

第八集 消防姐被军方的人放回来了,军方说的人男主很重要,那你们直接一起跟过来不行吗?就不怕消防姐半路挂了吗?这集刀哥挂了,这就是明知道刀没用,还要耍帅的结果。

第九集 强盗来了,这些强盗看似心狠手辣,除了一开始就干掉一个女的,后面发现是处处留情,舍不得杀人。被人反冲了几次,也没再舍得干掉一个人。还要在知道男主是怪物的情况下带去楼顶玩玩,完全不知道强盗的动机是什么,难到就是千里来送人头的?

第十集 同类来了,两三句话就差点让男主黑化了,这么神奇的么,你才意识怪物和人有区别?他们一开始禁闭你的时候,你不知道自己是异类吗。然后下一秒,同类杀人了,男方变身大战。莫名其妙的杀人,莫名其妙的大战。军方也插一脚了,男主不是军方要重要的实验体吗?没有其它的活捉的方式吗?你们是打算把实验体打烂吗?眼镜哥等死是因为太累了,想世界赶紧毁灭了吗?最后结局就更莫名了,社会哥(经网友提醒,实际上是那个同类)怎么又救了男主了。

总结:每个人好像都有自己的故事,但每个人的背景因为是碎片化闪回,很难给人共情。这末世的背景里,求生不是第一位,忙自己的事才最重要。除了几位一开始瑟瑟发抖,重要人物都一点也不紧张,跟日常生活没什么两样,尤其点名跳舞妹。怪物存在感极差,就是个背景,有需要出来逛逛,对于猎食人类很佛系,你过来我就吃,你不过来我就睡觉(参考闪电侠怪),没事我就在外面等着,连一拳能打穿墙的肌肉怪也没打算再去里面看望一下老朋友。人物行为动机不合理,怪物实力忽高忽低,以为后面会有热血战斗,看特效也不错,结果也没能爽到。

甜蜜家园 - 豆瓣

甜蜜家园