请别在找人念鸡汤文了,这不是电影!

鱼慢慢
2020-12-25 看过

一个用了多年豆瓣从没评论过的人,今天因为看了郭敬明的晴雅集如鲠在喉,不得不一吐为快。好的电影都是电影情节驱动人物行动,而郭敬明的电影全是用大长段长段的人物对白来驱动电影往下走,对,没有啥演技,就是念各种拗口的台词,宛如一个人拿着本鸡汤杂志对你念各种大道理,爱恨情仇。而且人物从头对白一直到电影结束,感觉电影是靠着演员说着往前走的,我无数次希望能有2倍加速啊!贼难受,已经过了听两句不知所以的台词就感动的年纪了。对于这电影我最希望的就是演员们能说人话,这是拍电影,不是写散文! 其二电影所有人都可以说毫无个性可言,每个人都面具化,所有男性女性角色放在一起可以说就如同整容一样,每个人都是一样的性格,一样的审美,一样的装13,没有内在,你不知道角色是一个懦弱的人,还是坚强的,还是倔强,还是傻乎乎,还是智慧的。每个人都像一个充气玩偶,说一样的话一样的表情,最可悲的是所有的女性角色都沦为了背景板,删掉都不影响故事。讲相声都还知道一个逗一个捧呢。这个电影不仅都一样,主角配角都不愿意多给点内在,刚开场的妖因为爱情莫名其妙的做了主角的式神,大反派的式神怪莫名其妙说了段情爱纠缠的话就消失了没有头尾,男二家人被妖杀了所以要杀光所有妖,男一重头到尾打酱油,结果就是找到了自己要守护的男二,学会了守护咒就完事了!至于男女反派就是你离不开我,我离不开你这些破事。我寻思喜羊羊讲的故事都比你要深刻!要走心!全是些流于表面的东西,但凡走进内心一刻都不至于如此… 至于改编我就不想说什么了,这哪是什么晴明,阴阳师啊,主角换个名字它就是另外的故事了,你说他是个新加坡来的法师都能成立。什么式神哦,放在爵迹里,他不就成了使徒吗?啥玩意。改编能不能用点心,好歹原著写的还是不错哦! 最后,对于能在电影院看完这两个多小时电影的我表示崇高的敬意。太难为自己了。也太高看郭敬明了,本以为参加完演员请就位的他导演功力得到了十足的进步,没想到就是找了几个人一段一段念他写的自我感动的鸡汤文而已!念了两个多小时,真牛!!!全电影院看的人不少,最近我看到将近有一大半的人掏出手机在玩,估计大家都是备受煎熬怎么还不结束,郭导,如果下次还拍,请让角色多说说人话!!

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集