《锦衣卫》不入世界top100强,我他妈的死不瞑目。

[已注销]
2008-02-19 看过
这是我在《窃听风暴〉那里写的,写完之后,我觉得应该转到这里来。替《锦衣卫》鸣冤。
《窃听风暴〉
  这绝对是一部烂片,一个软绵绵的人文电影,赞美狭溢的人性,让我忍不住吐了。
  拍了什么?
  一:反思极权统治。
  二:歌颂正义与良知。
  三:鼓励个人自由选择。
  四:赞美人性、爱与和谐。
  。。。。
  我滚你妈的,你这他妈的也叫人文关怀?

这不整个比教科书还要他吗的套路吗?

真对不起,早八百年前这类电影就出现了无数部!不信,你去看看《锦衣卫〉1984年香港出品,比这烂片拍的不知道好了多少倍。

我受不了糟糕的配乐,我受不了庸俗的对白,,我最最受不了的是伪装出的一幅低俗浅薄的人文关怀,我宁愿去看一百部商业片,也不愿意看一部伪文艺片。

同样的歌颂正义与良知,看看人家《锦衣卫〉拍的,一个人面对正义与良知的时候,宁愿背弃自己的父亲(父权)、君主(君权),面对强大势力毫不低头。

同样是反思极权统治,看看人家《锦衣卫〉,人家的立场就鲜明多了,态度就明确多了:如果这个领导不能代表正义,那么我就杀死他。

同样的是思考个人决策的难题,《锦衣卫〉里表现的更加丰富,探讨的更多,表现的人物更加矛盾:里面有面对忠孝与正义的选择,有个人与集体的选择,有亲情与友情的选择,有残暴与良知的选择,善良与责任的选择。

同样的歌颂美、善良,《锦衣卫〉里人物就勇敢多了,他们不惜付出自己的生命。

除了这些,《锦衣卫〉还主要探讨了极权时代各种人物的真实生活状态 :愚忠的部分锦衣卫、讲义气的朋友、追求自由开明政策的良臣,敢对专制说“不“的将军、糜烂生活的傀儡统治者、阿谀奉承者、理想主义者、现实主义者、、、、、、

即使是基本的电影技巧,《锦衣卫〉也比这部烂片高明百倍,切合环境的配乐、切合人物性格的表情特写、漂亮的摄影、不俗的舞台场景、、、、、、

而且,《锦衣卫〉绝对还有不输于《七武士〉的摄影技巧、动作设计、场景构思与人物性格塑造。

如果这部烂片都能获这么多奖,我真他妈的替《锦衣卫〉不值。

《锦衣卫〉不入世界top100强,我他妈的死不瞑目。
锦衣卫 - 豆瓣

锦衣卫