天使

jojo
2008-02-19 看过
钟丽缇还是清纯少女时,和郑伊健演过《人鱼传说》。彼时她长发飘飘,眼神清澈;郑伊健也没有古惑仔时的彪悍,而是中分发,俨然一个文质彬彬的青年。

彼时王菲还非王菲,而是王靖雯,唱了片中的插曲《天空》和片尾曲《天使》。故事情节记得不太多,只知道她是小美,也是借用安徒生童话《海的女儿》的一些情节,但是结局很好,二人携手在海中畅游。因为她再次拥有在人间幻化为人的魔力,所以不必担心其他。

美国早期拍摄,汤姆汉克斯主演的《美人鱼》,结局却有些避世,他最后随她遁入大海,厌倦尘世。这是我所不喜欢的。

彼时我听磁带,有些沙沙的音质,王菲在里面慢慢的唱:我蠢蠢欲动的爱情……

彼时还有不解,蠢蠢欲动,分明是贬义词,怎能用在这方面?或许是旧词新用。每一天,都有新鲜词语出炉。

天使,王菲演唱。

如果可以我想要更清醒
如果可以我想要更轻盈
穿过雾穿过云看清你的心
是多情是多疑是给你讯息
我蠢蠢欲动的爱情就要飞向你
我美丽天使的心再也不神秘
只为你栖息我温柔天使的心
只要你生生世世守着我
我永远为你甜甜蜜蜜日日夜夜
真心爱着你
我不相信一瞬间的勇气
我只接受一辈子的约定
穿过雾穿过云看穿你的心
是真情是珍惜不愿是游戏

from my blog:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5868ee5e010007xq.html
14 有用
2 没用
人鱼传说 - 豆瓣

人鱼传说

7.2

30021人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

人鱼传说的更多影评

推荐人鱼传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端