血腥背后的人性?或者再背后的人性?

jbeals
2008-02-19 看过
无论推崇者如何歌颂这部片视觉之外东西的精妙,首先最应该正视的是:观众应该有的道德底限。人心都是肉长的,如果对这些无限放大的血腥变态和虐人设计都欣然接收,是我始终无法理解的事,这跟是否电影无关。尽管我们都知道现实世界是残酷的,但我不认为非要通过这样的方式训练或考验人们的接受力才能让我们正视面对这世界!这样的作品出来,到底是让人正视现实还是教导开发人类变态残忍的潜力?!

在我眼里,这系列里任何关于人性层面设置给人带来的所谓思考,都没有作品本身在虐人的视觉和编排思想给人带来的人性负面影响来得大!

很多追捧者可能会嘲笑我这样的想法。是吗?也许只有我这样的人在不看到这样的片子前死都不会认为人心会编出这样的虐人场景?是的,哪怕只是拍电影编出。很抱歉我在这样的好奇心驱使下眯着眼睛朦胧的看完了所有人心所不能承受的场面,让我知道片子大概是在呈现什么但又看不清具体画面。

至于血腥下大家津津乐道的人性,真的,这层我真的懒得去辩驳什么,一个观念,追捧者和完全不屑一顾者,争论只是鸡鸭讲。这世界上所有人,谁的一生在所谓道德人性上那么一尘不染?总是强调感恩热爱生命的人,不屑杀人而给人人性生机逃生的天才们,死亡真的是最可怕最残酷的考验吗?最后,这个世界谁TMD有资格扮演判决操控他人的上帝角色!

以背后的人性道德编排来模糊转移血腥变态,从这点来看,这所谓的恐怖经典比单纯视觉上的傻瓜恐怖片诸如德州,戏外的人性比片子里那点人性,更恐怖。
26 有用
12 没用
电锯惊魂3 - 豆瓣

电锯惊魂3

8.1

137559人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

电锯惊魂3的更多影评

推荐电锯惊魂3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端