奇葩说少了是哦,这个节目办不下去?

朱古力
2020-12-22 看过

我们先来回答一个问题:奇葩说少了谁,这个节目办不下去?

答案是不言自明的,马东和蔡康永必须同时在。少了他俩的一个,节目就办不下去。

马东是主要负责人,同时用幽默做掩护,杀伐决断,保证节目精彩之余,在一个轨道范围内不出差错。

蔡康永是最好的补充,永远能get马东的意思,当理性多了,他也用智慧补充理性面的虚伪,补上强大的共情。但幺蛾子拿感情牌打的时候,蔡康永又能快速地下刀点破里面的巧取豪夺。

同时康永哥有时候因为人好也会放行部分娱乐化的人群,但他们通常表现一般,此时马东就会下刀。我找不到放之天下,还有比他俩的情智更高配合如此默契的CP,由他俩1+1大于2才可以让奇葩说运转如此顺畅。

是不是高晓松本来也很重要?其实不重要,他也志不在此。我们不如说点真话,高晓松翻车也不是一次两次了。但任何人,只要愿意信任,有马东蔡康永在,总是能发挥人生最好的状态的。

同样起到跟他们互补搭配补充的,是李诞。可惜李诞自己也有江湖。那么这季的奇葩说,在这个基本配备之下,还是补充了薛兆丰和刘擎老师,这些老师自己有自己的优点,但短板也不见得不吓人,类似于薛兆丰的情商和傲慢可不轻松。所以薛兆丰总是在状况外,这样挺好。有两个护底的导师,我们也需要不断加入新鲜花样。所以我总是更信任他俩。他俩如果觉得许吉如不合适,那其实就是给许吉如的台阶,她不适合这里,可惜她不懂。

马康的配合不是为了统治江湖,而是有他俩在,期待江湖不是死水一片。永远有未来新鲜的东西进来。今年目前看下来,其实新的东西不多。但基底还是扎实的。在一个飞速消亡又艰难的时局,奇葩说已经愈发往纵深方向去探索了,他可能在主流越来越不重要,但对我们这些始终在思考和渴望人文之光,渴望新奇突破的人来说,它始终是一个自觉迭代的向往之所。

接下来陈铭可能是接班人。

20 有用
2 没用
奇葩说 第七季 - 豆瓣

奇葩说 第七季

7.1

23956人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

奇葩说 第七季的更多剧评

推荐奇葩说 第七季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端