亲爱的,让我们去找个大坑吧,能灌水泥那种

的云
2008-02-19 看过
沉溺于爱恋中的人,无论起初是为钱、图人、要感情,我想都没人不希望自己的这段爱情能够长久的,为钱的多捞几把,图人的多占点便宜,为感情的就多品尝会儿那种甜蜜滋味。而如果真的要在这之间让你突然离开对方十年,原因仅仅是凭一句孩子式的赌气时,这里面又有谁真的能乖乖遵守约定十年后再见呢?都是凡人,你想必也是,片子中的那俩人也不例外,十年间谁都要继续生活,缺不了伴侣,少不了家庭,更离不开性,但是十年后,两人见面的瞬间似乎一下又重燃了十年前两小无猜的那种嬉闹关系,光阴十年并没有在他们的身前各自竖起不可逾越的高墙,反而那一刻他们仿佛仍是转个身就能触摸到对方,同打赌时再往前十年那张一起睡了十年的小床一样,十年后的某个早晨醒来他们依然在那床上,什么都没改变,挺好。而倘若那一刻被搞得像是和尚尼姑的饥渴大爆发一样,用那种相拥在一起热烈的嘬着对方的唇,急切的去感受阔别了十年味道的恶俗方式来表演重逢的话,我想肯定会有不少人顿时动了对编剧的歹念。

结尾时候,两人那样的抱着,所以当我以为头顶一片蓝天就那么抱着结束的时候,水泥的倾泄而下着实让我激动了一下。可事后看那纯粹是开心的颤抖罢了,一点也不痛苦,不惋惜。

因为她们就算一定要死着结束这段爱情完成电影的谢幕也并不是采用像日本式的双双安静服药自尽,韩国式的大干一场后死于爱欲,中国式的沉默的继续过各自生活之类的方式,我满意了。况且他们真的是为了爱而死么?总觉的那更像是童年那段没有完成的游戏结束了罢了,用了一个十年又十年的时间而已。

真是场难玩的游戏啊,坚持了30多年,固执的人要把结局封存起来给世人一个见证,两个人就那么做了,都是好样的,敢与不敢的问话中,他们用行动都说了敢。于是他们死后的“坟墓”上也用了个童年陪伴至今的东西当成装饰,而这个打赌用的小盒子也理所当然的成了两人的“墓碑”,那么还有一样从童年陪伴他们至今的东西呢?那段30多年的感情——称它为爱情也好,则被他们带进了“坟墓”,有混凝土的保护应该会一直鲜活下去吧。

一段没有输赢的赌博就这么结束了,伟大的爱情究竟是怎样的?爱情中的死就意味着结局的深刻了吗?也许最简单的好感,不是为钱,图人,要感情的那种才是最伟大的爱情,才会有最深刻的结局,而这种好感也就是题目的两小无猜吧。哈哈,我真想为译了这么个标题的人鼓鼓掌,他提醒了所有人该如何看这部电影。还有,我还想特别真诚的建议所有能看到此片的幼教工作者,希望这些叔叔阿姨们能够在自己力所能及之内不遗余力的在小孩子们间宣传这部片子,能来个幼儿园的集体观影更好。真的,他们还有机会品尝这种感觉,长大了还有段两小无猜的感情在左右肯定会特别幸福。

可惜了,自己虽然才20出个小头,但也已经是肠子悔青了也都没用的时候了。所以我特想最后说一句:“亲爱的媳妇啊,抓住我的手,我们现在就去工地找个能灌水泥的大坑吧!哪怕我们不能够来段两小无猜的感情,但也可以体味一把长相厮守的爱情吧!也挺值了,不是么?哈哈”
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜