爱的福音——电影《生命因爱动听》

[已注销]
2008-02-18 看过
Life is A Miracle

『热爱生命,却不怕拥抱死亡,活着最大的奇迹,就是从绝望中找到希望!』

《分分钟需要你》他和她在病房的楼顶天台上哼着这首歌,轻灵的声音那样纯净,仿佛灵魂的音乐,感染着,感动着,所有所有的人,绝望的“死囚”患者,冷酷的黑面医生,忙碌的电影导演……这是爱的声音……

《分分钟需要你》

我与你永共聚分分钟需要你
你似是阳光空气

扮靓d皆因你癫癫地皆因你
为你甘心做傻事
扮下猩猩叫睇到乜都笑
有你在身边多乐趣

若有朝失左你花开都不美
愿到荒岛去长住
做个假的你天天都相对
对木头公仔做戏

===============================================
【剧情介绍】

主演 : 郭耀明 陈松伶

《生命因爱动听》是一部福音电影。 一对凄苦的恋人,是否能穿越传说中恐怖的“死囚之路”。香港著名导演“关信辉”问鼎第四十届金马奖最新情爱大片。由郭耀明 ,陈松伶主演。是一部大型福音电影,根据真人真事改编,的确是近年来难得一见的港产写实佳作。 它不但制作认真, 还是难得深情,该套电影,震撼力强,在港上映八周,观众如潮,票房证明在极度色情暴力的电影潮流中,需要回归真情,是人心所向。

喜欢穿格子衬衫和牛仔裤的Tracy(陈松龄饰)是个年轻快乐的漂亮,心地善良的年青社工女子,有着一头明媚的卷发。她同丈夫万豪居住在温哥华。Tracy在一家专门收留绝症病人的西门山医院作社工。那里阴冷幽静,绝望的气息弥漫,甚至专科医生(杨群饰)也是奇怪的人。有个叫阿猫的女孩子画了一张画,叹息。We are hopeless。乐观自信的她决定以自己的方法帮助病人——那些在绝望中的古怪的人们。

不久,一个坏消息传来,以验身报告中,Tracy被发现患上末期骨癌。那一刻,她从社工变成了绝症病人。突如其来的角色转换让她不知所措。第一次发现距离死亡如此之近。尽管幸福才刚刚开始,说好要和相爱的人在没有定期的某天去度假去看海。
一直深爱妻子的万豪(郭耀明饰)对Tracy康复抱着极大的期望,Tracy对丈夫不离不弃的爱深受感动,所以暗中为自己安排一切身后事及为丈夫寻找新妻子。

一次偶然的机会,Tracy遇上燕姐,在燕姐的点化下她终能明白“生命中最大的神迹,就是从绝望中找到希望”! Tracy和万豪不单更懂得珍惜对方,而且更用自己的生命来改变四周的病人,直至那天她恋恋不舍地离开世上......

医院里有条通往化疗室的走廊被病人们称为“Dead Man Walking”,每走一步,无数空洞的回音就钝重地击打在病人的心中。第一次走“死囚之路”的时候,她想到那些传说,不敢迈步,深爱她的丈夫,紧紧握着她的手,十指相扣的手心里有一个十字架,他看着她的眼睛说,“我们三个人,一起走。

在死亡面前,她开始迅速成长。从此学会了以乐观精神影响他人的生命。因为,在爱里,没有惊惶,没有恐惧,没有悲伤,有的是安祥。

【获奖情况】本片荣获:
  第十届香港金紫荆“最佳摄影”
  第二十一届香港电影“最佳音乐”
  第六届韩国釜山青年电影节“评委会”大奖
  第十四届加拿大温哥华国际电影节“国际影评人”大奖
  第二十届日本福冈亚洲电影节“最佳影片”奖
  第四十五届康城影展“最佳女演员”
生命因爱动听 - 豆瓣

生命因爱动听