这批混混不配“朋友”这个词

本来老六
2008-02-18 看过
看完之后就觉得这批所谓的朋友没有本事没有骨气没有智商没有……好像除了肉体什么都没有。

可推敲的地方很多,不过其实这种闭门造车的东西实在不值得推敲。

这个电影我觉得算是同志倾向很重的了,可以说与其说张彻想上姜大卫,不如说更想上付声。

付声一直演一些民国武侠片样子肥肥傻傻的,但这个片子里真是粉雕玉琢。而且,姜大卫虽然在很多片子里演二世祖公子哥(譬如《年轻人》),可是货比货,付声这个正牌阔少真的和他站在一起,姜大卫到底是家里穷过很多年。

付声演这个电影好在一个自然,或者说理所当然,五个手指自然是五百万,白面包的确很好吃,没有矫情的地方,因为他自己如果自己第一次吃白面包也会觉得不错,要他爸爸伤脑筋的也的确要五千万还差不多皱皱眉头。

这个算是青春片的,可是实在捉襟见肘,张彻拍出如此商业烂片令人不由说一句:香港的确没有文化。

倒是里面的酒吧老板我感觉应该是袁和平,当时八爷还该被叫做袁大眼吧,出场狠得不得了,如果在生活中,付声加姜大卫做人肉包子都不够填这位马老板的牙缝的。

难得看张彻的电影如此不屑,电影技巧不论,就冲这批混混配用朋友两个字吗。
4 有用
9 没用
朋友 - 豆瓣

朋友

7.0

392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

朋友的更多影评

推荐朋友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端