他还不会笑

本来老六
2008-02-18 看过
看完这个电影我完全明白了张彻初期规定姜大卫十分钟只能笑一次的原因,因为如果都如《游侠儿》一般,我们也许可以再多一个踩香蕉皮的,但少了一个阿尊。

阿尊最好的还是忧郁的时候,他是那种充满戾气的少年,譬如新独臂刀,突然展颜一笑,如乌云见日,但转眼便又黯淡了,人生大抵如此。

游侠儿犹如雷力如果一直没有遇见那个所谓的大侠,的确名头万儿会越来越想,可实际不过多一个被人利用的小孩。盖世武功换来的其实还是以命抵命,但满地的镖师不会因为他笑得好看心里就算了的。

这个片子的台词精彩不少,譬如那句真奇怪,老娘总是八十岁,不会七十九,也不会八十一”,还有一句其实也颇有少侠风采:才做了一次神仙就要吃白食了。(后面还有“不是我不给你们,我要留下一点”。

这个里面的大河六侠之首万无一失的确很有风范,不比《铁手无情》里的那个老大差,所谓盗亦有道,这个道不是道义还好,如果是不得门径之道,自然就如陈星这样的满身肌肉先是面汤又是滚油之类的。

游侠儿对女孩的笑按理说多多益善吧,其实不然,如他这样的笑便如小孩,小孩吗只能骗骗小孩。

姜大卫一生演艺生涯也许学会的最要紧的事情便是如何笑吧。
8 有用
0 没用
游侠儿 - 豆瓣

游侠儿

7.6

1734人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

游侠儿的更多影评

推荐游侠儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端