戏剧小品的经典

克劳克罗
2008-02-18 看过
像我这样一向不看日剧的人看日剧基本上只有一个理由:石田壹成。

其实说实话,90年代的日剧,完成度很高,而且该完就完,绝不拖啦,比如这部,放现在怎么也拖上十几集再说,但是5集啊,什么时候看过这么短的日剧了?

故事是司空见惯的漫画题材,但是真人演却有难度。男女对调,对双方的演技都是很大的挑战。但野岛很会挑人,观月阿里莎本来就有点傻大姐的爽朗气质,而石田壹成的演技,是可以男变女的。如果说有缺憾的话,石田演的小女生,其实和观月开头演的大小姐性格略有不同,女主角其实是有点假模假样小学班干部的气质滴,石田演的太小女生了。

开头平行的故事讲述方式非常吸引人,虽然知道会发生什么,但却依然可以饶有兴趣地看下去。整部日剧的节奏把握得非常好,流畅、该快的地方进展神速,绝不拖沓,该煽情的地方煽一下就完,绝不会把喜剧演成人生哲理剧,最后的结尾是开放式的,好像还有后续,其实却交代了结局。配乐很有趣,古典乐贯穿始终,而且居然没有人气艺人常主题曲,在日剧流水线上,这样的风格是多么另类啊。
5 有用
0 没用
放课后 - 豆瓣

放课后

8.1

605人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

放课后的更多剧评

推荐放课后的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端