青春题材的英剧

狗头西
2008-02-17 看过
在美剧风靡的时下,能有Skins这样一部英国独苗苗的出现并受到众多青少年的狂热追捧,实在难能可贵。虽然依然靠的是“性”来吸引的大部分观众,而且相比其他英国电视剧更为淫乱和露骨(言语堪比Coupling,画面甚于Sinchronicity),但Skins的主题仍然是“青春”二字,也是我难得在英国电视剧中见到的题材。

如果用“天真无邪”来形容英国的古装剧,那英国的现代剧就可以用“污七糟八”来概括:污言秽语、性、暴力、毒品、同性恋之类的内容,应有尽有,美剧与之相比简直是小巫见大巫。Skins不但集中了所有上述这些英剧的“精粹”,而且主角是一群乳臭未干的十七八岁少年。

这部电视剧的优点我就不多说了,情节生动且缜密,继承了一贯的英国式幽默,众多的搞笑情节已经让我笑了个半死。缺点当然也有,首先是每集里都或多或少有些煽情内容,这种韩国电视剧专用的杀手锏不应该过多的出现。而且可能是年龄的原因,几位小演员在处理这些需要动情的场面时,表演显得略为生涩和不自然。其次,几个小主角都有家庭问题,不是母亲或者父亲死了,就是父母离异,再来个继母继父什么的,这样的编剧是不是夸张了点?第六集更是离谱,把俄罗斯丑化成那种模样,估计俄国人看了会气死。电视剧的配乐也不够出彩,片头和片尾的音乐算是不错,但在剧中缺少固定的且出色的背景音乐,一些音乐和画面的搭配不大协调。

虽然艺术水准不及天才的Freaks and Geeks和My So Called Life,但这部电视剧仍然值得一看,现在期待第二季的精彩表现。再补充一句,剧里我最喜欢的角色是Sid。

PS: 第二季很糟糕,古怪又阴暗~
皮囊 第一季 - 豆瓣

皮囊 第一季