这是一篇影评的断章

跳着唱x1
2008-02-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
当笃志明白了随着时空每5年的轮回,周围人们的记忆都终将会一次又一次地刷新重构,于是与同样也在时空中不断轮回的黛一起过起了与世隔绝的生活,但面对上一个轮回中的女友小莳的来访,他强作镇静不愿意表露任何的感情,终于望着小莳的背影在这一次的人生中也渐渐远去。
而等待他的,是下一次人生的轮回。
五年之后又五年,五年之后又五年,这是句很耳熟的台词,但相较于背负卧底身份的陈永仁,可怜的笃志却沉重得多了,他不是在死亡中担惊受怕,而是连自己死亡的意义也无从知晓,因为时间的轮回,那些亲人、挚友,在每一次五年中与他一起经历的分秒点滴都终将会消失殆尽,而他自己却背着这些回忆一个人继续地在时空轮回中活下去。
但其实不是一个人的,黛跟他在一起,实则上两个人不在一起的话难保都会自杀掉,但后来的剧情证明了自杀也不能使到时空轮回停止,死掉的人终将会在五年后的轮回中又再次复生,没有人能够逃出来。
没有伴侣的大叔实则上是最孤独的,所以他变坏了,把人生变成了游戏。我相信大部分人都会变成大叔,这跟《风云3》里不老不死的帝释天是同一回事。
本来以为经历了7次轮回,相识已经超过30年,在30年中相互支持鼓舞着的笃志和黛最终会在一起,但随着时空轮回被打破结局到来的时候,两人始终没有在一起,很遗憾。只是连这种遗憾也抓住了我的心。
这绝对是一部令人意外的杰作。
6 有用
0 没用
重返少年时 - 豆瓣

重返少年时

8.7

2226人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

重返少年时的更多剧评

推荐重返少年时的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端