即使出师有名 罪恶依旧是罪恶

妈宝老郑🌈
2008-02-17 看过
我是大笨蛋,我看得就不是强尼戴普版,一个晚上都在想为什么大帅哥就变成这么一个大胖子,55555555555555

生气啊生气,不过这部陶德还是可以看看了,反正就一略微变态的片片~~~

看了《理发师陶德》后,我怀疑我将有一段时间对所有的理发店心生畏惧,就算现在已经难见那如杀猪刀锋利的剃刀,那刀锋一转,喉咙断裂,鲜血泉涌的景象实在太深刻,我还是害怕。

亲爱的头发,在今后一段时间里,你就自生自灭吧。

在线看电影果然很有弊端,那就是我没有看全。于是我只看到了英俊潇洒到了没边的强尼戴普同志刻意丑化自己的模样,他的惊人歌喉我也没听见,只看到他笨拙却异常矫健的动作,唉,真是让人情何以堪。

看到最后,我只好由衷地相信,人性本恶,一旦有什么物事激发了恶的因子,又无法产生足以抗衡的自我约束力后,人就会滑向恶的深渊。汗,我这话真是说教意味浓厚,真是很像古板的中学女教师呢,嘿嘿。

原来孙二娘,人肉包子的存在不分古今中外,不过这位孙二娘是位身材颇有看头的金发美女而已。原本是一位多么善良的女人,却在对陶德的爱,内疚,对生的渴望,以及其他林林总总中迷失了自己,终于沦为可以心安理得制作人肉馅饼的老板娘。

于是陶德为顾客刮脸,之后遣走那帮忙的小男童,之后刀锋一转,手上一用力,顾客喉咙断裂,鲜血泳喷,白衣服上一片鲜红,而后陶德将死去的顾客肢解,切成肉片,送到海伦娜的店里的情景就一再重复,每每店里只有顾客和陶德时,我都很进紧张,唉,强尼戴普的演技实在太好了,看得我心头满是愤恨,这个人至于演啥像啥吗?

他居然恶毒到可以割去自己亲生父亲的舌头的地步,老人满嘴的鲜血在我看来是分外的血腥。人性到了这时泯灭得无以复加,哈哈,貌似这个形容词是琼瑶奶奶大爱,借用一下哈。

在杀害马修时,陶德终于有一丝犹豫,多好的一枚有志青年啊,他还曾经救了他的命,而且他不曾和他心爱的海伦娜苟且过,只是他还是杀了他,不过他没有办法像对待别人那般将他切成可以做成馅饼的肉片了,也许这就是人性纠葛的表现吧?

最后的最后,自然是他用剃刀自杀。我总算猜对了结局。要怎么评价陶德这个人呢?或者这个社会里的善恶?如果一个善良的人因为不平待遇,进而产生了强烈的报复心理,进而报复整个社会,殃及无辜,那么是他本人的错多,还是社会的错多些?

这个问题真的很难回答。我相信人性本恶,恶之花一旦遇到合适的土壤,就会开放得格外茂盛,而后一发不可收拾。就像陶德一般,他管不住自己手里忧伤的罪恶的剃刀。

呵呵,恶行一旦败露,终须付出代价。而这也是人们美好善良的愿望吧?真正的现实不一定就能这般。除非做了坏事的人,内心还是有一套评判标准,无时不刻都在自我煎熬,不能宽恕自己的罪行。

只是在这个世上,要当一辈子好人,真的太难。要时刻约束自己内心肿胀的恶,也真是艰难。受到委屈不公,正义无处声张,只能期待哪天奇迹出现,这样的境况下,要坚守内心的善,更是难上加难吧?有时候觉得这样因为报复心理导致的罪,多半出师有名。可是再出师有名,也依旧是罪。

做人,真的就是很难。

我真是社会哲学家啊,一部电影里见一个世界,嘿嘿。

不过胆子太小的女生就别看这部电影了,那个飞刀割喉的镜头实在有够血腥,估计爱吃馅饼的人也将很久对着美味难以下咽。

所以看电影前,还望三思。
理发师陶德 - 豆瓣

理发师陶德