如果是你,会选做白晶晶还是紫霞仙子呢?

我叫至尊宝
2008-02-16 看过
(至尊宝带受伤的白晶晶逃到一座悬崖上。)
至尊宝:你中的毒越来越深,再不解会死的。
白晶晶:解了又怎么样,不开心长生不死也没用,开心就算只能活几天也足够了。
至尊宝:如果我告诉你我不是孙悟空你会怎么样?
白晶晶:我会杀了你!
至尊宝:我真的不是孙悟空!这块真的是照妖镜,照照看就知道了。
白晶晶:什么?你不是他!
至尊宝:不是。
白晶晶:你不怕我杀了你吗?
至尊宝:怕!不过没办法,因为我不希望你看到我的时候,心里面却想着另外一个人。
白晶晶:我把你给杀了!
至尊宝:来吧!就象你说的,做人不开心就算长生不死也没有用!

至尊宝:从今天开始,我会一直陪着你。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(突然紫霞拔出宝剑抵在至尊宝的咽喉上。)
画外音:当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是四分之一炷香之后,那把剑的女主人将会彻底地爱上我,因为我决定说一个谎话。虽然本人生平说了无数的话,但是这一个我认为是最完美的......
紫霞:你再往前半步我就把你给杀了!
至尊宝:你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是......一万年!
("呛啷"一声宝剑落地,。。。)

至尊宝:我一定是太想念晶晶了。
菩提:是啊,你昏倒的时候叫了晶晶这个名字叫了九十八次。
至尊宝:晶晶是我娘子。
菩提:还有一个名字叫紫霞的你叫了七百八十四次!
至尊宝:啊?!
菩提:七百八十四次......这个紫霞一定欠你很多钱。

(至尊宝正在做梦,他又梦到了紫霞。)
紫霞:昨天晚上我托一只蜘蛛跟你说,叫它告诉你我很想念你,你知不知道啊?
至尊宝:你又知不知道?我一直在骗你。
紫霞:骗就骗吧!就象飞蛾一样,明知道会受伤,还是会扑到火上。飞蛾就那么傻!

菩提:紫霞在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号?你脑袋里是不是充满了问号呢?......
至尊宝:紫霞只不过是个我认识的人!我以前说过一个谎话骗她,现在只不过心里面有点内疚而已。我越来越讨厌她了!我明天就要结婚了,

你想怎么样啊!
菩提:有一天当你发觉你爱上一个你讨厌的人,这段感情才是最要命的!
至尊宝:可是我怎么会爱上一个我讨厌的人呢?请你给我一个理由好不好?拜托!
菩提:爱一个人需要理由吗?
菩提:需要吗?
菩提:需要吗?
至尊宝:不需要吗?
菩提:哎,我是跟你研究研究嘛,干嘛这么认真呢?需要吗?

(紫霞追上来,一把抱住孙悟空。)
紫霞:混球!
悟空:你又想怎么样?贱人!
紫霞:混蛋!
悟空:你才混蛋!
紫霞:你不是人!
悟空:你才不是人呢!你不要再发疯了,我刚才跟你说的话你明不明白?
紫霞:你又明不明白我已经不再是神仙了!我只明白一件事:爱一个人是那么痛苦!
悟空:不要跟我说这种废话,我说过了你认错人啦!
紫霞:那这串金铃是在哪里买的?
(孙悟空望着金铃,无言以对)

如果爱一个人只需要一个谎言的开始,那么要忘记一个人也许要用五百年的时间,并且在这五百年的时间里,也许无法忘记那个给她谎言的人,世界上最遥远的距离不是彼此相爱不能在一起,而是明明知道彼此相爱,却给爱你的人挖了一道无法跨迈的沟渠。

“如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。不管你心里有多么不愿意,你都不要告诉我你从来没有喜欢过我。”

大话西游之大圣娶亲 - 豆瓣

大话西游之大圣娶亲