before expiration

suer
2008-02-16 看过
昨天连着把三部cube都看完了,Zero姑且不说,比较无聊了一点。Cube和HyperCube里,我更喜欢这部。

CubeI研究的是空间,在数学天才美少女和数字过敏自闭少年的通力协作下,三维空间是可以穷举的,最终他们找到了bridge!(虽然从Zero的讲述来看,找到了Bridge也活不了!)
CubeII把我们带到了一个四维空间,common sense告诉我们多出来的一维是时间,而爱因斯坦又告诉我们时间与空间的关系是非线性的!好了,这下麻烦了!这是一个时空无限的Cube,最后的破解,是突破expiration,冲破生死之涅磐!

真的可以吗?Kate破译了密码,可突破不了生命的警戒。

其实,人都难免一死,那时候,就是我们的next expiration,生活就是一个大大的Cube,从一个Cube爬到另一个,始终还是一样,陷阱无处不在,左边的cube里,也许是通向出口的bridge,也可能是trap,兜兜转转,生命一次又一次重复着过往,在四维cube里,你可以杀死一个人4次,也可以走出6条通路,时间在这个cube里很快,在那个cube中却很慢,仿佛经历着快乐或折磨。
时空的无限是从cube的角度来说,从subject这方面看,时间终究是有限的,生命是有限的。在cube expire的时候,无人幸免。人最终是逃不过生死的啊!

西方电影几乎都带有宗教色彩,这部cube系列在我看来更是如此。如果cube隐射着尘世,cube中的人们隐射着凡人,那么,cube的设计和制造者无疑是上帝的代表:生时不知来时路,死亦未明去何踪!
就算有人幸运超脱,与上帝见了一面,可上帝未必见得高兴,因为,这不是游戏规则!

我想,既然这样,我们不如在next expiration到来之前,在我们自己的cube中,去爱每一个经过的人吧!
42 有用
29 没用
心慌方2:超立方体 - 豆瓣

心慌方2:超立方体

6.8

56585人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

心慌方2:超立方体的更多影评

推荐心慌方2:超立方体的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端