“凑十条”之《英雄不问出处》

赛宁
2008-02-16 看过
1、一部典型的理想化英雄主义电影。我不相信,千万美金换不回一颗良心;

2、乔治·克鲁尼已经越来越有味道了,为什么,外国男人,老了老了,倒好看起来了?

3、本片作为我最喜欢的类型电影,拍得相当干净,纽约总有看不完的风情;

4、高级的感觉在本片中处处呈现,那些光鲜的写字楼,昂贵的皮革,甚至,皮肤上的感觉,都体现出一种资本主义的奢华,这是多么令人追求的东西;

5、最令人难以理解的是剧中那个资深律师的突然崩溃,应该不是那样的,一个人,不可能放弃自己的尊严、地位、金钱与生活,而仅仅为了所谓的良心,我不相信;

6、最令人信服的律师形象应该律师事务所的老板,当一个人混到那样的阶层之后,他的所见,应该已经不同了,他所需要负责的,是一整个律师事务所,以及,那600名律师背后的家庭,和那些家庭的生活,良心即使有,有已经渺小到看不见了,他的失败,应该在于过高估计了乔治·克鲁尼的智慧,以及,过低估计了他的冲动;

7、片中的故事应该带有普遍性质,现实这东西,永远比表现出来的黑暗百倍;

8、乔治·克鲁尼的角色也许由凯奇来演会更好些,在某些方面,长得太好看了是一个男人的弱点,甚至,由裘德·洛演也好一些,至少,他年轻。从本质上来说,克鲁尼在影片中所做的,是件傻事,他没有这样的气质;

9、本片的附线部分处理的稍微薄弱了点,对克鲁尼的性格铺垫做得不够,所以说,它想要拿奖,几乎很难;

10、如果,影片的结尾,变成了克鲁尼拿了那家大公司的钱,然后又被人干掉,也许,会更加真实一些,但主流的意识形态不会允许,所以说,人类有时候虚伪得让人恶心。
迈克尔·克莱顿 - 豆瓣

迈克尔·克莱顿