没有翅膀的鸟 通向天堂的飞翔,KIWI!

♣iGner≡.
2008-02-16 看过
一部美国动画短片,名字就叫《KIWI!》,是06年奥斯卡获奖动画片,片长为03:09,影片作者:Dony Permedi是美国School of Visual Art学院的学生,KIWI是他的毕业作品。Kiwi 是纽西兰的国鸟,中文名叫"几维",KIWI跟其他鸟最大的区别,就是他们穷其一生都没有飞翔能力。

作为一只鸟而不是其他的,于是它有了鸟的自尊和觉悟,飞翔。之所以没有用鸡或鸭来作为主角,很可能是因为那样会变成一件可笑的事。就像CAN说过:本能的丧失是最痛苦的!虽然那时举的例是阉人,但也不影响这句话有多正确!对于的KIWI来说,飞翔~是它最大的渴望,对本能的渴望。于是我认同了最后的结局KIWI为了飞而付出生命代价的这个合理性。

我们都应为我们本能的健全而感恩,因为我们不用穷其一生把追回丧失的本能作为人生目标,而可以做其他我们愿意做的事。

整部影片从儿童向成人的转变是在KIWI跳下悬崖,那段似八音盒发出的音乐想起,一切仿佛都从外象向内象转化,我能清晰的感受到KIWI飞翔的心情,它的满足!当KIWI的一颗泪化散在空气中,这种感觉达到了顶峰,音乐的煽情自此完满成功。

影片最后,坠落声:砰,结束,但余韵犹在!
很自然的想起了影片的简介:没有翅膀的鸟 通向天堂的飞翔

Video: http://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs
 
About "Kiwi!": http://www.isfat.com/happyjunk/kiwi.php
 




 

66 有用
6 没用
无翼鸟 - 豆瓣

无翼鸟

9.0

37459人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

无翼鸟的更多影评

推荐无翼鸟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端