大灌篮很烂,周杰伦很棒

漂亮太太
2008-02-15 看过
  这部电影,其实之前并没有多期待,一看就知道是没营养没内容的商业娱乐片。搞笑加扯淡,真是烂的很彻底~香港式的搞笑,再配合下小台湾的煽情,又科幻又功夫的剧情真非一般蠢可比,幻想也没有这么个幻想法的。之所以坚持去买票,纯粹是为了看杰伦个人表演的。

但是,

杰伦演的太好了!!!撇开这么多年的个人感情不说,凭心而论,能把一个和自己个性反差那么大的角色演到这种地步,真的很不容易~我还记得,当年头文字D里的杰伦,演戏一点都不自然,还有点放不开~可是,现在他真的进步好多,每一部电影都能看得到他的成长~赞一个!

啊啊啊啊,大灌篮里的杰伦真是太帅了,虽然扮相是比较土,可是气质不就是这样才能显示出来吗,不管脸再脏,衣服再破,杰伦的光芒还是掩盖不住,就像他演的那个方世杰的才华一样~印象最深的一个镜头是最后决赛,第一大学队主将们全体受伤,只剩杰伦的一人球队,他的师傅们缓缓走进体育场来帮忙时,杰伦脸上渐渐浮现的那个笑容和眼神...当场掉进他的温柔陷阱里去了~~~怎么会那么可爱啊?!怎么会那么温暖啊?!还有刚开始他在俱乐部和人打架那一段,哇哦,好强大,姿势又漂亮!!

还想说说《周大侠》这首歌,我的感觉是,太好听了!最近这两年,杰伦的r&b快歌,其实并不太出彩,主要还是打中国风的抒情牌~可是,这首歌让我找到了当年听双截棍,听懦夫...的感觉~特别是那一句"啊这什么地方这什么状况"之后哼哼咿咿的一串"啦啦啦啦",特别有亲切感的说啊!

总的来说,这部电影,片子很垃圾,杰伦很厉害!!嗯,其实可以把电影当成周大侠的mtv也无所谓吧~好!冲着杰伦,回头也要买碟再看几遍~~杰伦加油!
大灌篮 - 豆瓣

大灌篮