没有玫瑰的花店5:世界第一长的告白!

罗越
2008-02-15 看过
标题很有趣,世界上最转弯抹角的告白。松田设定的故事中突然杀出了一个莫须有的按摩院老板,把香取逼上绝路。为了击退这个劲敌,香取迅速表示愿意出钱医治竹内的眼睛,并展开了一连串不负责任的狂想,说着说着竟真的表明爱意。我很喜欢这一段,依旧是缓缓地,香取似乎是在弥补这个盲女的缺憾,因为她失去了最为丰富的视觉,所以把告白的时间拉长,再拉长,仅仅用语言也一样可以很美。

然而,建立在谎言之上的美好又能维持多久。竹内一边窃喜于这个善良的傻大个竟然对自己如此死心塌地,这几乎是她在现实生活中无法实现的梦想;另一方面则不得不继续背负愧疚、惶恐、挣扎,以及父亲的病痛。
受不了折磨的竹内决定推出这个游戏,在这个紧要关头,父亲很及时地倒下了。于是性命还是落到了院长手中,想走也走不掉了。哭泣着的竹内强忍着内心的情感,用扭曲了的声音说出了无可奈何的请求。

另一边,香取一家正在和乐融融地筹款准备迎接新成员的加入。甚至女儿地小猪储蓄罐也交到了竹内手上。下一集他们爷孙两似乎要相见了,夺走金钱还不够彻底吧。失去女儿的香取才算是一无所有。
收下手术费的竹内完成了使命。而院长再次提出新的要求,让她顺水推舟接受手术,之后再度出现,而目标又是什么呢?

还是不信邪的池内亲自联络到医院方,得知竹内的确是其中的一名护士。您老下一步是?

片尾曲响起,最近已经中了这首歌的毒,经常绕在心口。
0 有用
0 没用
没有玫瑰的花店 - 豆瓣

没有玫瑰的花店

8.6

14729人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

没有玫瑰的花店的更多剧评

推荐没有玫瑰的花店的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端