是我没看懂还是我愚钝了?

firefly
2008-02-14 看过
    很兴奋了去看了《长江7号》,结果我感觉看了一部70年代的儿童片,记得以前小时候看过的一部儿童片也是一个飞碟的故事。感觉和那部片非常接近,虽然这部片里是描述及了民工阶层,但是,不能说,描述了民工阶层的就是一部好片,电影毕竟是艺术,不是搞福利的。
    看完归来,我想看看豆瓣中的朋友,对这部电影的评价。奇怪了,不知道是对星爷的热爱,还是看这么多人都在赞誉星爷的转型,赞誉星爷的对民工的描述。本来我不太想写评论的,因为实在是觉得很一般,但是看到这么多人写的这么好,我就想辩解几句。
    也许是我看电影看的太少,或许对星爷理解不够。但是,我觉得,这部电影没啥意思。
    相对这几天有人说很烂的《神探》,我觉得神探到还不错,细节,内心,角度都很不错。但很多人骂的不行。
    不知道,评论对《长江7号》赞誉有加的人们,是咋想的?是看大家都说好,不好意思说不好,还是由于,这部电影的确解构了民工阶层的生活,民工子女的生存空间?如果是这样的话,那我就无话可说了。
    希望豆瓣的朋友口下留情,群体思维我知道说不过,但是,我只想看到各种思维,而不是都说好,大家都说好。
    我相信看过了《长江7号》并不是都说好,至少我个人认为很一般。
5 有用
0 没用
长江七号 - 豆瓣

长江七号

7.0

381769人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

长江七号的更多影评

推荐长江七号的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端