愤怒乒乓球

若昔难得
2008-02-14 看过
在做好了看烂片的准备后,《愤怒乒乓球》却给了我一个惊喜。

这电影很好看,至少远远好过现在国内热映中的《功夫灌篮》和《长江七号》。

当然有很多无条理和恶俗的部分,但那本来就是这种恶搞喜剧片的一部分。

恶搞不是恶俗,但是恶搞非常容易流于恶俗,因为创意恶搞是个很难的活。

《愤怒乒乓球》的基本架构是,融合李小龙的《龙争虎斗》和007的《金手指》,加以喜剧化。他对《龙争虎斗》的戏仿还挺逼真的。

不过这些都还不算创意。真正让我觉得有趣的是这电影引入中国式的幽默。

讲乒乓球的电影,当然离不开中国人。这电影中除了男主角以外,老师、女友、对头,全都是中国人。

然而更中国化的是,细节上的幽默,完全是中国式的无厘头。

比如主角去找唐人街的“龙”比试乒乓球的时候,走进乒乓球馆,两个路人甲正在打球,各叼了只香烟,在球桌上放了烟灰缸。两个人一边推球,一边在烟灰缸里弹烟灰。

明明是笑点,但是没有特写,甚至周围的人都没有在意,轻描淡写地一笔带过,好像在说,这有啥,俺们那旮旯都这样。

这种举重若轻的幽默在电影中还有很多。然而这正是典型的周星驰式的无厘头。第一次看美国人玩这种风格的喜剧。

另外,作为这种小品式的电影,音乐不错。

Maggie的造型,无论是紧身运动服,还是古装,都让人觉得她的身材太单薄了一点。恰如她的戏份。

优点:幽默

缺点:恶搞喜剧片的一贯缺点

http://likeyesterday.spaces.live.com
13 有用
1 没用
愤怒乒乓球 - 豆瓣

愤怒乒乓球

5.1

2592人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

愤怒乒乓球的更多影评

推荐愤怒乒乓球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端