如果,爱 ——给2008.2.14

玥然纸上
2008-02-13 看过
又一个轮回里的情人节,埋下一个愿望——天使的笑颜。

很难用语言一一评论《东爱》里面的种种人物和情节,只是,在二十岁的入口,因为理解,笑着慈悲,对着莉香倔强的坚持,完治犹豫的遗失,里美自私的泪水和三上不羁的掩饰。

爱情,没有是非。它是一种债,冥冥中,借偿有报。

这段故事里,没有韩剧的华丽和虚伪,没有偶像剧的空虚和泪水,凭着莉香永远的灿烂,让人不禁潸然。

如何能在爱情中不论得失?如何能体贴照料他胜于对自己的保留?如何能在恋人面前始终聪明着宽容?如何能在面对冷漠和背叛的时候留下优雅的转身?

从前,在清水般的岁月中,那个擦肩而过的身影牵走了最初的勇敢。用眼泪洗出初恋的清澈,无怨无悔,无知无畏。

如今,嘈杂的世界,接受、周旋、辜负、权衡、怀疑、犹豫……对着一扇慢慢关闭的门,问自己有没有勇气去承担爱最初的善顺、真诚。

莉香。
看到她转身的笑容,想着,也许,身边有这样一个天使的男子是幸运的,她如此聪明、如此宽忍、如此明媚。
同样,身为女子,若能有那样微笑的智慧也是幸运,毕竟,当怀着那样天使的纯净去爱,他受益,自身亦可无尘。

日光之下的凡世,难能从纷乱的喧嚣和灰调的自我中找到出口,但愿,可以有那份难得的勇气和坚持,为你,为我,为年轻的爱情。
40 有用
1 没用
东京爱情故事 - 豆瓣

东京爱情故事

9.4

126654人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端