当魔法正在消失

煮蘑菇汤映
2008-02-13 看过
当魔法正在消失,我们该做些什么来挽留?
一间能让小朋友们流连忘返的魔法玩具商店,一顶小丑的帽子能让穿着大人衣服的小孩子现出原形。
或许玩具只是小朋友欢喜的东西,又或许魔法只有孩子们才相信,不然它们怎么会那么的孩子气。
孩子气的因为爱戴的人即将的离开而赌气罢工,甚至在发现自己无人认领的时候搞起恶作剧。
当魔法正在消失,曾五颜六色的拥挤满屋子的玩具全部都披上灰色的外衣,心灰意冷的垂头丧气。
当魔法正在消失,我们该做些什么来挽留?或许该做的只是用真心相信它的存在。
真心让你听见在空中飞舞的手指弹奏出的优美旋律,让你看见玩偶祈求的拥抱。
相信魔力,相信自己,相信友爱的力量,相信奇迹,相信让你的身上拥有光芒。

一个走路像是上了发条的老顽童,一个微笑甜美的年轻女孩,一个如木偶皮诺曹般可爱的小男孩。
他们构成了这个简单的童话故事,简单到甚至没有善恶与美丑的对照,让人不禁的想起《龙猫》。
Mr. Magorium说:你知道莎士比亚怎么描述他书中国王的死亡吗?他写着“他死了”,没别的了,就这一句话。没有大吹大擂,没有修饰,没有比喻。就这么一句话,比任何词汇更能代表一切了。如果有人问起我,你会继续着我生命所有的奇迹。只用一个简单谦逊的结尾“他死了”。
有时候微小的温暖更具备打动人的力量,简单的,谦逊的,真诚与纯净。
就像幼年时看的那些关于王子与公主的童话故事,明明知道有完满的大结局,却仍会满心期待的往下看。
在看到最后Mahoney舞动着指尖唤醒满室的玩偶时,是真的欢欣满足的微笑了起来。
仙女终于把南瓜变成了马车,灰姑娘的水晶鞋在午夜的钟声之后并没有消失。
马格瑞姆的神奇玩具店 - 豆瓣

马格瑞姆的神奇玩具店