动漫《宙斯血脉》众神之王宙斯糜烂的情感史,又多了一个人间的私生子

一屯庆
2020-11-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

奥林匹斯山上众神最重要的人物,古希腊神话中的众神之王宙斯,他是希腊神话诸神中最伟大的神,也是希腊神话的中心

我们在看希腊神话故事的时候,爱情就占了一大半,尤其是宙斯的“色”一直被人们津津乐道,他的情感史撑起了半个希腊神话故事,他的情人不是一般的多,许多奥林匹斯的神祇和希腊英雄都是他和不同女子生下的,为了奥林匹斯山做出了不少贡献。

宙斯的后宫一共有七个妻子,唯一的正室就是天后赫拉,其余都是妾,分别为智慧女神墨提斯、规律女神忒弥斯、水草牧场女神欧律诺墨、农业与谷物女神德墨忒耳、记忆女神谟涅摩绪涅、哺育女神勒托,这七位妻子不乏都是宙斯的姐姐、姑妈、表姐,大部分奥林匹斯众神的后代或多或少都流淌着宙斯的血脉,简直就是一个字“乱”。

其中在动漫《宙斯血脉》中出现的太阳神阿波罗是宙斯第六任妻子哺育女神勒托所生,除了阿波罗还生育了狩猎女神阿尔芯弥斯。

家里已经有了七位貌美如花的妻子,还是栓不住他,在人间四处留情,私下的情人更是数也数不清。

如果看过希腊神话故事,我们应该都知道赫拉是一个妒妇,因此宙斯常常背着赫拉变幻各种形态出去偷香窃玉,可见“野花可比家花香”。

宙斯的情人不止有女的,还有男的,他是伽倪墨得斯是特洛伊王最宠爱的小儿子,有一天宙斯看到伽倪墨得斯跟朋友在克里特岛伊达山的草地上嬉戏,瞬间被他的美貌所吸引,直接化身为巨大的老鹰拐走了他,因为宙斯对他的宠爱引起了赫拉的嫉妒,设计害死了他,变为水瓶,让他永生永世为宙斯倒水,然而倒出来的水是眼泪,宙斯为之动容,将他的灵魂封印在天空上,成为天上的星星,这就是水瓶座的由来。

即便是这样的事情的发生,宙斯还是管不住自己的“色心”,甚至连他的女儿和重孙女都不放过。

在《宙斯血脉》中出现的宙斯与情人所生有赫尔墨斯、赫伦。

根据荷马颂歌,赫尔墨斯是因为宙斯是在库勒涅山的山洞里诱奸了迈亚才导致的。

而赫伦是这部动漫《宙斯血脉》的男主角,他是宙斯跟凡人所生的私生子,有一天宙斯变成一个老鹰来到人间,看到一位美丽的王后在河边上洗澡,燃起熊熊的爱火,化成了王后的老公佩里安德的样子。

宙斯是疼王后如宝,暴君佩里安德则对她嗤之以鼻,两人共侍一妻,让王后生下了双胞胎,其中一个孩子是宙斯的,另外一个则是暴君佩里安德的。

天后赫拉因为嫉妒,告诉暴君,其中一个孩子并非他的血脉。

事情败露了,宙斯倒也不尴尬,杀死了暴君,带走了王后和自己的儿子,留下暴君的儿子一人,留在了王宫继承王位,但他的叔叔谋朝篡位,直接把他扔到河里去,被衷心的侍女所救,将他养大成人。

可惜最后还是被他叔叔知道了,并派人杀死了侍女,在宙斯的帮助下才幸免于难,却被赫拉篡改,让他误以为是赫拉的帮助。

因为仇恨因子,杀死当初杀死侍女的军人,被其侍卫追杀,来到了巨人族遗骸这里,在恶魔的引诱之下,吃下巨人族的身体,成为了恶魔。

巨人族遗骸是因为巨人之战而漂流在海中,剧中宙斯说服两名巨人才胜利的。跟希腊神话不同的是,在神话里,巨人之战是因为宙斯的私生子赫拉克勒斯的加入才取得了胜利。

之后在赫拉引导之下,不仅烧毁了母亲所在的村子,还杀死了自己的亲生母亲,然后再去杀死了他的弟弟赫伦,但赫伦被宙斯保护着,并没有被杀死,最后复活了巨人族。

因为赫伦与哥哥打斗中,还没有准备好如何使用半神的力量,于是被宙斯带到奥林匹斯山上教他如何使用。

一群众神看到宙斯带着赫伦来到奥林匹斯,无不例外都在嘲笑着宙斯,只有私生子们欢迎赫伦,其他众神选择跟随赫拉。

在宙斯的帮助下,赫伦坦然的接受自己是宙斯的私生子,跟着一群兄弟姐妹展开与赫拉的恶魔大军大战。

看完觉得一般般,其中能够看到看到《恶魔城》与《惊天战神》的影子,不愧是《恶魔城》团队制作的。

End

关注小庆姐,带你享受更多精彩的内容,其中会涉及到美食、时尚、影评等,反正都是影视剧里面的内容(如综艺、电影、电视剧等)。

图片源于网络与剧,如需转载请注明内容出处以及联系小庆姐,如若侵权请第一时间联系小庆姐。

1 有用
0 没用
宙斯之血 第一季 - 豆瓣

宙斯之血 第一季

7.3

1221人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

宙斯之血 第一季的更多剧评

推荐宙斯之血 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端