杰夫!是谁害了你?(原创)

KOYOU
2008-02-12 看过
杰夫!你为何不跑!

你挣脱了捆绑,起身发现,给你带来痛感的只是一个银灰色的大夹子。

你不仅喜极而泣的感叹“我没被阉割”“我还是个健全的人”。

你拿起了之前你拼命想拿却拿不到的手机,按下了911三个键,却没有勇气再按下播出键。(要知道,即便海莉再足智多谋,也无法在如此短的时间逃脱警方的追捕。你完全有机会让她得到应有的惩罚。)

之前你苦苦哀求海莉,愿意让她在你身上撒尿,愿意向警方交代一切,甚至愿意让她给你喂玻璃,只求保住自己的老二。

如今你不仅保住了健全身,更有唾手可得的“自由”,你却没有跑!而是选择拿起刀!结果再次败给了海莉的电棒。

又一次机会来了,海莉娇小的身体根本无法抵御你的突然袭击,你又为自己赢得了一次逃跑机会,这次你变被动为主动,意味着你解救自己的可能性更大,可你又没跑!

为什么?逃跑!把海莉这个活口留下吗?不!你害怕那些证据落到警方的手中,害怕自己曾经的行径被公布于众,害怕自己那个帅气,优雅,风趣,正派的摄影师形象毁于一旦!你深知跑的了一时,但是却很难逃掉牢狱之灾的道理,于是你又一次朝着海莉设计好的圈套靠近。

你再一次低估了这个未成年的小女孩,开始用你固有的思考其他小女孩的方式来看你眼中的海莉,你开始对握着手枪的海莉不以为然,以为这次终于可以制服这个让你精神受尽折磨的Girl,结果却又一次把自己送到了海莉的枪口下。

海莉如同电锯里的老头给你出了到选择题的游戏;上吊自杀,Game Over。或者,忍受牢狱之灾,颜面扫地,遭人唾弃的出现在你在乎的女人和世人面前。

这是给了你第三次“跑”的机会,我愿相信你曾“教育”海莉的那些话,都是你的真情实感。你有为你之前的所作所为感到内疚,但在这生死选择的最后关头,你做的不是自我救赎,不是悔过,不是认罪伏法,而是做了和艾伦一样的事,推卸责任。显然,你是不是直接的杀人凶手确实不重要了!

海莉说过她不会杀了你,她确实做到了!
水果硬糖 - 豆瓣

水果硬糖