一剂遗憾在时间的血脉中消融。

没有乱小乱
2008-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我说过我喜欢这样的电影。

18或19世纪,欧洲,自然风光,风度翩翩的绅士们和袅袅婷婷的丽人们,

爱情。

你看她的第一次出场是伴着杂乱但起伏间仍透着优雅的花体字的流动,君子有情,止乎于礼。

你看他们的第一次谈话,他优雅的低头,她略带敷衍的屈膝,几次想要行礼完转身离去,走出几步却又停步转身。交汇之初并不融洽,但那种棋逢对手的欣喜,已然在双方心里扎下根来。

你看他们在舞会上翩翩起舞,优雅的转身,脚步轻盈。

你看她最初决定跟他走的那个湖边,那个吻。她问,我这样做对么?他说对。

你看她最终还是放弃了。那是她最圆满的不圆满。

他在她马车的后窗里向前迈了几步便停下了,他繁复的衣领和挺拔的短款外套英俊一如当初,除了一些遗憾。

遗憾一直都有,到处都有。欲望无限能力有限那是我们的困境。面对失去我们曾完全不懂如何接受,我们不解,我们胡乱猜测,我们质问,歇斯底里,无奈,习以为常,我们以为失去只是暂时的,一切都会好的都会像初见时那么好的。

然后然后,失去了又失去之后,这一针遗憾的药剂在我们之后的日日夜夜中在我们生活的七经八脉中彻底消融之后,我们才看明白,原来遗憾就是生活,生活就是遗憾。

最后呀,她的头发是微微发白了,他的脸是有了皱纹的起伏了,他们的再次见面平静的让人欣慰,比起陆游唐婉可好了不知多少。

我在Q上对饭否小姐说,有时唯有遗憾才是最好的结局。你觉得呢,饭*否小姐?
0 有用
0 没用
成为简·奥斯汀 - 豆瓣

成为简·奥斯汀

8.3

217238人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

成为简·奥斯汀的更多影评

推荐成为简·奥斯汀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端