不码点什么,我对得起我家文青么我

天照
2008-02-11 看过
首先,在评价这拦上打上"推荐"这两字完全是买着我家文青的面子.(你Y忘记还有年糕君了吧= =+)

单从电影剧本上说起,这故事真是狗血清水8点档透了,码成铅体字我也估摸着读者们是否能熬的住看完在睡的冲动.

说简单点,这故事无非又是一个年轻人寻找自我,没事找事,陷入青春期骚动的典型事例.(话说回来,我儿,你在电影中都是大学生了,你还青春期个什么劲啊)

我一直充满期望的憧憬着我儿能在大屏幕里出演一个从小人见人爱花见花开因为某些狗血的剧情需要比如全家死光光而变成一个心态不健全变态杀人如麻的智慧型犯罪者.然后,我逢人便倒带给他们看我儿对着镜头带着眼镜舌头添着手术刀水果刀切菜刀等等妩媚的表情,那时候倍儿有面子倍儿得意.(当然,我现在深刻的认为 ,这种CUlT电影也落伍了,至少我之前想的这些剧情,抹泪)

或者干脆做好他IDOL的本职工作,在多拉马里出演一个话还没说上半句就先用眼神杀死你的花瓶男配(一般而言我更加待见男配OHOHO~)

也总比这孩子在镜头前一撇头深情款款望着夕阳西下无限感慨的样子就差没吐出一句:青春啊(我就腻歪青春这俩字= =+)

话又说回来------(我这人就是喜欢换位思考,多角度全方位)

看着文青君在镜头前为了维持最美好的表情而时刻控制着自己的面部肌肉时,当亲妈的我又心软了.对抽风惯了的某人来说比起变态大魔王,冷面大男配来说,诠释一个正直纯洁的美青年更加考验他那伸缩自如的脸部肌肉.
所以,我眼楸着某人美好表情摆的都要面瘫的时候,做妈的真是心如刀割啊TAT(我真的不是黑他的||||)

码了这么字,发现中肯的话一句没说,全然是一些要不得的碎碎念.ORZ
如果说草太只是丸山隆平诠释的一个角色而已,或者只是这个电影这本书的一个角色而已,那么我觉得导演真是找对人了,我们姑且撇开这个人现实中真正面目是面部肌肉锻炼爱好者,还有可能在不久的将来会成为姜尼斯第三性别IDOL.(你自己谈的很HIGH啊||||ORZ)

我始终认为,(你转话题转的倒很快啊||||)看完电影全部,MARU的身上一定有草太的影子,MARU在拿到剧本的时候一定会明白草太的心情吧.梦想与现实,这往往是我们每个人都要经历的东西,有的人自然的象什么都没发生般安然的过渡了,比如升平.有的人却苦苦抓住,因为比任何人都珍惜梦想,所以一定很不甘心吧.就象草太一样,明明已经是法律系的大学生了,偏偏对自行车怀揣着梦想,明明一直在追赶着升平脚步不知道从何时起被追赶的对象已经停滞不前,走向了另一条人生之路.

升平一定不会理解草太的,尽管他们是最好的朋友.

实在对这个电影的主题萌不起来啊,按照我的思维来说象草太这样有点内涵的人应该想的更为复杂一点,可惜咱们的男主纯洁的象片白纸.膝盖伤了,女友跑了,踏着自行车自个儿去寻找自我了.就通过运动这种方式获得了自我救赎,看到了日本海,想到了这个世界不会因为他那点破事儿而改变什么,就乐呵呵的回来了.(太黑了太黑了||||||)尽管如此,我心里还是稍许有被温暖到了.(好吧,我承认我儿能坚持三秒的IDOL表情能在剧里整整保持了一个多小时我能不温暖么我我都要热情如火了都)

想起蜂蜜与四叶草里的竹本佑太同学也傻傻的骑着自行车去寻找自我,两个人多多少少是本着相同的目标去的吧,曾经都有迷惑过不安过忧虑过,但是一踏上旅途便什么都不想,只想试试到底能骑到什么地方去.最后,他们都回来了,一定在目的地扔掉了所有糟糕的东西带回了新的希望吧.竹本变强了,草太释怀了.丸山文青一定也在草太身上得到了某种力量,MARU本人也把糟糕的不好的东西一起与草太的那份扔掉了,从<<自行车少年记>>后又是新的开始.

我在评价这部电影吗??其实没有,我只是想表达我对某人的爱意.尽管,没一句好话就是了|||||||||
自行车少年记 - 豆瓣

自行车少年记