Cult电视剧

亢蒙
2008-02-11 看过

Cult电视剧是一个基于cult电影而由我自己编造出来的词组。这些电视剧可能描绘的东西很边缘,而且故事讲述的角度和拍摄手法都十分的有颗粒感。

《生存之民工》、老版的《封神榜》、《西游记》都算是这类电视剧的楚冠。《不要和陌生人说话》讲述的是家庭暴力,安嘉禾和梅湘南这对夫妻家中的那些拳脚对话,逐渐的扩大到安嘉禾精神的扭曲。他先是杀害了拍摄了自己殴打妻子录像和照片的记者,然后又杀死了梅湘南的前夫(如果我没有记错的话)。

印象里最深的镜头就是,安嘉禾穿着黑色的内裤蹲在野外焚烧自己杀死那个记者时的身上衣物的片断。安嘉禾的小眼睛和神经质是令人印象深刻的,男主演之前拍摄的电影《邮差》锻造了他饰演神经质人物的独特表演韵味。

4 有用
9 没用
不要和陌生人说话 - 豆瓣

不要和陌生人说话

8.1

46462人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

不要和陌生人说话的更多剧评

推荐不要和陌生人说话的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端