韩剧真是没法弄

Cloudia
2008-02-11 看过
1、简单来说,这部片子就是灰姑娘+经典韩剧套路的作品。原形毕露的继母和嫉妒心极重的继妹妹,可怜的女主角命途多舛,男女主角尝尽艰辛就在获得幸福的前夕不是女主角病死就是男主角被撞死──本剧为女主角失明+绝症。毫无新意可言。
2、前半段情节推进的速度还算正常,到了失去记忆的静书和诚俊相遇之后剧情几乎是停滞了,慢得简直让人无法忍受。等到订婚之后更是不堪,情节也是漏洞百出,我实在看不下去了所以直接上网查了结局就当做是看过了。
3、导演特别喜欢奔跑的镜头,我觉得静书总是跑来跑去的,总是在人群里甩着长长的围巾,以至于后来音乐一响起来我就知道她又开始跑了。
4、静书的爸爸这个角色实在太不合常理了。他可是亲生父亲,怎么会在自己的女儿失踪五年后重新出现时那么不动声色,之后看到女儿受尽委屈也没有保护她,一点也没有表现出一个正常父亲应有的感情,这个摆设还不如不要。
5、泰华根本是个自私软弱的文艺青年,不管是他为了把静书留在身边对她的欺骗,还是后来他只是更加添乱的“帮倒忙”,都特别不爷儿们。
6、诚俊倒是个真正的痴情种,可我觉得他常常对静书推推拉拉的动作特别暴力,就算是为了展示那一点点讨人喜欢的霸气吧,他犯得着那么用力么?静书还得摆出一副特别吃这一套的受虐狂表情。
7、化妆师应该被炒掉。无论男女,演员们的脸都比脖子白两个号。鉴于演员们从头到尾都在以泪洗面,他们的粉底防水性能的确很好。
8、演诚俊小时候的那个小男孩很可爱,他笑起来的时候小小的眼睛眯得弯弯的,给小静书送伞的时候也特别有绅士风度,是个百分百的小情圣,而且我觉得他跟权相宇(饰演诚俊)长得很像。大小诚俊的演员都选得好。小眼睛的男人确实比较有味道。
9、坦白说,我还是觉得金泰熙(饰演彩莉,坏心眼的妹妹)比演静书的崔智友要漂亮很多,她演《爱在哈佛》的时候我就觉得她特别好看。至于静书,就是一副小鼻子小眼睛受尽欺凌的长相,邻家女孩的样子虽然挺亲切的,实在算不上出彩。
天国的阶梯 - 豆瓣

天国的阶梯