无责任感想

冬菇猫
2008-02-11 看过
一口气看完了若叶时代。老剧就是曲折呐。老剧就是煽情呐。后遗症相比当年看完人间失格有过之而无不及。感情耗去太多,看的时候哭得一塌糊涂。为什麽每次244都要演那么命苦的淫。刚开头我就想到了夏日雪里双亲去世抚养弟妹的夏生,若叶里他亦没好到哪去...若叶时代是编剧小松江里子为51244量身打造的,这个后妈啊,一点都不考虑KKL的玻璃心(还好我们训练有素,都是人间失格的过来人...)给俺家244安排进少管所,还为这剧弄出个很额外的三角恋(说是怕单两人太暧昧,我说她就是想虐人罢= =)。这剧看前半很甜很美好,后半又往死里虐,最后几秒51捏着244的叶子醒来又急转至上友情的主题又使这部片子被某些人说很温暖..囧。我觉得这故事发展到后面有点失控,或者说我不喜欢这种几分唐突几分过火的剧情吧,后面几集的51和244都有很大的心理变化,看得我不习惯,前半段积累的好感度烟消云散。244变心后的那冰冷表情太可怕了><看牵着女生手还背叛桃子的相方也很不爽||||...还好我家光王在现实中很好很强大(好吧,因为我是KKL)。同时,我真是一边憎恨一边同情奥菜惠..= =你的存在到底有何意义,人家51为了244命也可以舍,最后也还不是被244唤醒的。

这剧的优点是它甜蜜的部分实在让人看得太心花怒放了,开头真是相当精彩(我满足的同时也充满危机感= =)。也着实都体现了双方的一些优点(编剧更偏爱244罢,51哪有那么懦弱那么小白...),尤其是244的细腻体贴。多麽会说话多麽会体察人心的小孩,怪不得相方离不开你哦。这个胆小鬼在里面狠勇敢狠坚强。51在里面对相方是虚怀若谷温柔明朗,244无论怎么恨他都可以忍受,对他那叫一个执着。这份执着后来吃定了能硬不能软的244。这些优点到后面几集都跑到哪去了勒,原本那么细腻体贴的刚到哪去勒,原本都可以对感情释怀的两位都到哪去了啊TT(忍不住又要抱怨剧情..)

不过对于一个KKL来说,这剧的太多部分都是可以忽略不计的= =所以,总体看来还是好物。
若叶时代 - 豆瓣

若叶时代