向前看吧,星迷们

线形单调
2008-02-10 看过
   这片子还行,我觉得。

最近很少去电影院了,每次去电影院都有新感觉。上上次去是看哈利波特5,被一群小孩闹得心里直发毛。上次去看色戒,差点没睡着,感觉就像在打通宵麻将。这次去看长江7号,不知道是不是节日的原因,听着小娃儿们跟着徐娇笑,跟着徐娇哭,我反而还觉得气氛蛮好的。

我旁边那个女生让我想起了汤唯演的那个角色,从电影开始就在抹眼睛,一直抹到电影结束。弄得我一下热血沸腾,很想安慰她——”你好歹拿张草纸擦嘛,不嫌脏啊。“后面不知道哪位无产阶级红卫兵,妈的一个“假”字从头到尾他就没停过。怎么?冒充霍尔顿啊?觉得假就回家看新闻联播啊,没看到门口两个大字写的“中国ET,软科幻”吗?什么?看到了,看到了那不是两个字而是7个字。哇靠!没看出来你还看得这么清楚?!太——假了吧!

貌似这片子挺煽情的。灯一亮,我故意第一个起来,还真不出我所料——男同志们面无表情,女同志们红着眼睛,那场面就像刚看了“日本兽兵铁蹄下的金陵女子”一般。孩子们倒是高高兴兴地,周同学这盘是变成周老师了,把小孩的心思倒是玩得挺转。

周同学变成了周老师,但他还是周星驰。我不是很理解很多网友为什么那么失望,或者更有甚者的义愤填膺。可能是我对那些所谓的“周星驰的风格”,“无厘头”不是很了解的缘故吧。我记得一起学开车的一个哥们说的“周星驰辣些电影,我们这些娃儿是从小看到大滴。”我不是很能体会他话后的那种情结,不过我觉得它表达了一个意思:“周星驰辣些电影,我们这些娃儿从没的喉结一直看到了喉结都长得有核桃那么大了(是不是有点太大了?最好去作个检查,搞不好是晚期)。“它怎么还能一样?它怎么就还能一样?我倒是真搞不懂了。
长江七号 - 豆瓣

长江七号